MENU

День независимости Украины: почему в условиях войны парады невозможны

1470 12

9 июля президент Владимир Зеленский заявил, что военный парад ко Дню независимостипроводить не будут.

В стране, где идет война, парад может быть только победный. Пока Украина ведет боевые действия, военные нуждаются в материальном и оружейном обеспечение. А от помпезных военных парадов и мероприятий следует воздержаться до лучших времен.

Ежегодно на парад ко Дню независимости расходуется значительная сумма средств, которая могла бы быть направлена ​​на модернизацию военной техники, закупку дополнительного вооружения, строительство жилья для военных и, наконец, даже на премии.

Читайте также: Нужны ли парады армии?

Сметы и расходы на такие мероприятия каждый раз росли. В 2018 году сумму расходов на парад даже не озвучивали. Увидев сумму в 300 млн грн, которая является серьезной и весомой для оборонного бюджета, президент решил не тратить ее на проведение помпезных мероприятий, а направить на премии для военнослужащих.

Я считаю, что этот шаг в условиях украинско-российской войны является правильным. Победим, тогда будем праздновать и проводить парады. Решение Владимира Зеленского взвешенное и прагматическое.

Читайте также: Зеленский проводит гей-марши, но запрещает военный парад, – эксперт

Сама же Европа к таким помпезным мероприятиям относится очень сдержанно, поскольку военную мощь стоит показывать на поле боя, а не на парадах.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр МУСИЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини