MENU

По 80 книг в год, или Как научиться читать больше

503 0

Как научиться читать больше

Чередуйте художественную литературу и non-fiction, читайте по две книги в один и тот же период времени и не заставляйте себя дочитывать книги, которые вам не нравятся.

В кои-то веки решил поделиться чем-то полезным. А именно – рекомендациями на тему "как читать больше книг". Чтобы придать веса этим советам, скажу, что в среднем за год у меня получается прочесть 60−80 книг. Не то чтобы это какое-то гигантское количество, но если бы я не следовал простым принципам, изложенным ниже, то читал бы гораздо меньше. Ну, поехали.

1. Чередуйте художественную литературу и non-fiction.

2. Читайте две книги в один и тот же период времени, обращаясь то к одной, то к другой в зависимости от настроения.

Читайте також: Книжки-лауреати Ньюбері: що можна прочитати українською

3. Записывайте названия прочитанных книг с привязкой к месяцам. Так вы будете понимать, сколько вы читаете и что именно вы читаете. А еще вам вдруг может захотеться узнать, что интересовало вас год назад или пять лет назад.

4. Не ставьте перед собой количественных целей. Чтение – это удовольствие, а не соревнование.

5. Не заставляйте себя дочитывать книги, которые вам не нравятся. Мне обычно достаточно двадцати страниц, чтобы понять, что эта книга написана не для меня.

6. Сделайте свой рацион разнообразным. Не зацикливайтесь на одном жанре, авторе или теме.

7. Заведите несколько надежных "дилеров". Ими могут стать продавцы книжных магазинов, рекомендациям которых вы начали доверять и друзья, с которыми вы обмениваетесь книгами.

Читайте також: "U311" Черкаси", воєнна драма з Бенюком та 10 короткометражок. Які українські фільми увійшли до конкурсу ОМКФ 2019

8. Пусть на вашей полке всегда стоят три-четыре книги, которые вы собираетесь прочитать.

9. Отправляясь в поездку, берите в два раза больше книг, чем по вашим расчетам вы успеете прочитать. Обычно книги заканчиваются гораздо раньше, чем путешествие.

10. Не ждите, пока наступит подходящее время для чтения или возникнет соответствующая атмосфера. Читайте, когда придется и где придется. Читайте!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Антон ФРИДЛЯНД


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини