MENU

Штрафплощадки столицы переполнены из-за массовой эвакуации автомобилей

776 0

Коммунальники обеспокоены переполненностью штрафплощадок. Уже практически нет места, куда эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Остается только открывать новые штрафплощадки.

Особенно плохая ситуация со штрафплощадками сложилась в столичном Деснянском районе. Им больше некуда принимать новые машины.

Поэтому руководство "Киевпастранса" приняло решение в экстренном порядке построить в Деснянском районе еще одну штрафплощадку. Её вместимость составит 100 мест. Сколько выделят на это денег – не сообщается.

Ситуация с неправильно припаркованными автомобилями особо обострена в Киеве и продолжает оставаться напряженной. И это несмотря на то, что с прошлого года в стране действуют новые правила парковки транспортных средств, разрешены фото- и видеофиксация нарушений.

Читайте также: Як в ЗМІ дезінформують євробляхерів

Дело пошло только с того момента, как появились инспекторы по парковке. В их обязанность входит отслеживать автомобили, припаркованные с нарушениями, фиксировать их, и штрафовать. Правда, право выписывать штраф инспекторы по парковке получили только пару недель назад. Но пока в сознании водителей это не отложилось.

Отметим, что большинство водителей все еще продолжает оставлять свои автомобили в недозволенных местах. Их не пугает ни штраф, ни возможность обнаружить свой автомобиль на штрафплощадке.

Читайте также: Відтепер в Києві евакуйований автомобиль можна знайти онлайн

Напомним, что инспекторам по парковке дали разрешение на то, чтобы вносить каждое оштрафованное авто на городскую карту, где автомобилисты смогут сразу найти информацию об эвакуированом транспорте.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини