MENU

Индия удивляет: Дели глазами блогера-путешественника. ФОТО

2347 1

Индия в 5,4 раза больше Украины. В этой огромной азиатской стране проживают люди разных вероисповеданий и взглядов на жизнь. Однако, несмотря на многочисленные различия, жители Индии редко конфликтуют между собой и относятся друг к другу и к приезжим миролюбиво. Блогер-путешественник Андрей Буренок посетил столицу Индии Дели и поделился впечатлениями от этой поездки. Об этом пишет Etcetera. 

Отношение к иностранцам

Индийцы с большим интересом относятся к белокожим туристам. Местные без стеснения разглядывают их на улицах, подходят и заговаривают, просят сфотографироваться. Дети, встретив иностранца, могут за ним увязаться и долгое время сопровождать.

По словам Андрея, в Индии действует правило: белая кожа – в два раза дороже. Поэтому туристам следует быть бдительными: индийцы обязательно попытаются продать им товары по завышенной цене и предложить удивительные для европейцев услуги. Например, чистку ушей гвоздем с намотанной на него ваткой. "Ухочистку" соорудят на глазах у иностранца, причем вату предприимчивый индиец вынет из-за собственного уха. Чистка каждого уха обойдется в 50 рупий (19 гривен).

Читайте также: Крупнейшая гора мусора в Индии скоро станет выше Тадж-Махала. ФОТО

Официанты в ресторане могут столпиться у столика туриста, без стеснения наблюдая за его трапезой в ожидании больших чаевых. А таксисты красочно опишут иностранцу местные храмы и другие достопримечательности, чтобы убедить его поехать туда.

В то же время в Индии светлокожие туристы могут извлечь выгоду из своего внешнего вида. Например, в Дели есть ночные клубы, где иностранцев бесплатно угощают алкоголем и кормят за счет заведения только за то, что он проводит там время.

Для клуба это хорошая реклама, так как местные часто копируют поведение иностранцев: посещают те же места, покупают те же товары.

Дорожное движение

Индийские водители знают правила дорожного движения, но редко их придерживаются. Водители поворачивают там, где им удобно, и не пропускают пешеходов даже на зебре. А чтобы снять с себя ответственность за возможные последствия, они сигналят.

Водители считают, что такого предупреждения достаточно, и если другой участник дорожного движения не отреагировал на сигнал, – это уже его проблема. Поэтому на индийских дорогах всегда очень шумно.

Общественный транспорт

На улицах Индии много разного транспорта: велорикши, тук-туки, автобусы, такси и даже конные повозки.

Поездка в автобусе требует определенной сноровки: индийские автобусы не останавливаются на остановках, а лишь снижают скорость. Так что запрыгивать в них приходится на ходу.

Читайте также: Почему экологический апокалипсис начнется с Индии

Такси можно вызвать в любую точку города с помощью мобильного приложения. А если вы только прибыли на вокзал, можно заказать машину внутри терминала с помощью Pre Paid Taxi. Это служба, диспетчер которой вызывает вам машину. Оплачивать поездку следует тут же, в терминале. По словам блогера, пользуясь такой услугой, надо быть очень внимательным. Взяв с туриста деньги, диспетчер может неожиданно спросить: "Где ваш багаж?" Пока иностранец оглядывается, диспетчер может спрятать часть денег и потребовать доплату.

Еще один распространенный вид транспорта в Индии – авторикши, или тук-туки.

Это маленькие трехколесные автомобили без дверей, работающие на газе. Ездить в них лучше в специальной защитной маске, чтобы защититься от пыли. Если водитель тук-тука попадает в пробку, то он может оставить вас в машине и отойти на несколько минут, чтобы купить себе еды.

Секс и замужество

По словам жительницы Дели Махин, индийцы очень темпераментные люди и большинство из них начинает половую жизнь в 11-12 лет. Девушки из небогатых семей в этом возрасте обычно выходят замуж. Юноши женятся в 14-15 лет. В Индии считается нормой, если 15-летняя девушка беременна вторым ребенком.

Индийцы чтят свою семью и мнение родителей. Здесь принято, чтобы именно отец и мать выбирали детям супругов. Правда, эта традиция имеет свои последствия – многие, будучи в браке, заводят отношения на стороне.

"Женщина замужем за индийцем может иметь четырех любовников. Мои соседки без стеснения жалуются мне на своих любовников", – сказала Махин.

Бездомные

Быть бездомным в Индии выгодно. По словам Махин, каждому из них ежедневно выдают от 2 до 4 литров воды, их бесплатно кормят, одевают, лечат, а также предоставляют возможность получить бесплатное образование.

"В 2010 году государство выделило каждой бездомной семье по квартире. Через 6 месяцев чиновники пришли проверить, как живут эти люди. И оказалось, что большинство из них продали свои квартиры за гроши и ушли на улицу. Этим людям выгоднее ничего не делать и жить за счет налогоплательщиков. Государство обеспечивает их всем необходимым, даже сигаретами. При этом бездомные постоянно говорят о нарушении их прав.", – сообщила Махин.

Религия

В Индии очень демократичное отношение к религиозным убеждениям: здесь можно встретить людей разных вероисповеданий – индуистов, буддистов, христиан, мусульман. Некоторые молятся богам разных конфессий, хотя убеждены, что существует лишь один бог, а люди просто по-разному его называют.

Так же индийцы относятся и к религиозным праздникам: многие из них готовы участвовать в праздниках иных конфессий не из убеждений или верности традициям, а скорее из любви к самим праздникам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Etcetera


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини