MENU

Борис Джонсон пообещал заключить соглашение о свободной торговле Великобритании с ЕС

1586 0

Борис Джонсон

Борис Джонсон, фаворит на пост премьер-министра Великобритании, обещает заключить соглашение о свободной торговле с ЕС. Об этом пишет Deutsche Welle.

"Существует много возможностей, чтобы найти необходимые решения", – написал консервативный политик в своей колонке для издания The Telegraph, опубликованной в воскресенье, 21 июля.

По словам Джонсона, к необходимому компромиссу можно прийти в рамках договора о свободной торговле, переговоры о котором он намерен вести с Брюсселем после выхода Великобритании из ЕС. Кроме того, политик затронул и вопрос потенциального пограничного контроля между Ирландией и Северной Ирландией. "Если уж человек 50 лет назад смог найти  способ слетать на Луну и обратно, то у нас определенно есть технология того, как решить вопрос с границей Северной Ирландии – единственной проблемой на пути у сделки по "Брекзиту", – заявил Борис Джонсон.

Читайте также: Что будет, если Борис Джонсон станет премьер-министром Великобритании

В свою очередь, политик подчеркнул, что Великобритания намерена выйти из состава ЕС к 31 октября, для чего "безусловно, есть технология". "То, что нам нужно сейчас, – это воля и стимул", – отметил Джонсон.

Борьба за пост премьера Великобритании

Наравне с главой МИД Великобритании Джереми Хантом Борис Джонсон претендует на пост премьер-министра страны взамен уходящей Терезы Мэй. При этом сторонник жесткой линии в отношении ЕС, Джонсон считается явным фаворитом. Он пообещал в любом случае провести "Брекcит" до 31 октября – со сделкой или без нее.

Нового премьера Великобритании должны объявить 23 июля.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини