MENU

Bloomberg: Риски сокращения большинства в Парламенте для нового премьер-министра Великобритании

451 0

Bloomberg: Риски сокращения большинства в Парламенте для нового премьер-министра Великобритании

Если вы думаете, что премьер-министр Тереза ​​Мэй столкнулась с трудной ситуацией в ​​палате общин Великобритании, то ее преемнику будет еще сложнее, после серии дезертирства и возможной потери двух мест на дополнительных выборах.

Борис Джонсон столкнётся с вопросом преимущества, которым пользуется Консервативная партия и их союзники по Демократической юнионистской партии, сократившиеся до всего лишь одного члена парламента. Это усложняет работу по поддержанию любого плана Брексита через Парламент, а также предоставляет больше полномочий Демократической юнионистской партии, которая трижды отказывалась поддержать соглашение, заключенное в мае с Европейским Союзом.

Читайте также: Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон: кто он и чего от него стоит ждать?

Вот как складывается арифметика в парламенте:

Сколько членов в британском Парламенте?

В парламенте Великобритании 650 членов. Семь депутатов от ирландской националистической партии Шинн Фейн не занимают своих мест, в то время как спикер Джон Берков и его три заместителя не голосуют, потому что в связи со своими позициями они вынуждены быть беспристрастными. Остаётся 639 голосующих депутатов – то есть необходимо 320 голосов, чтобы гарантировать большинство.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, уэльское место Брекона и Радноршира в настоящее время вакантно, поскольку его избиратели проголосовали за то, чтобы свергнуть депутата от Консервативной партии Криса Дэвиса после того, как он был осужден за ложные отчеты о расходах. На 1 августа назначены специальные выборы, на которых Дэвис снова баллотируется от Консервативной партии.

Сколько в Парламенте консерваторов?

Не считая Беркова, в Парламенте 312 консерваторов, плюс 10 депутатов от Демократической юнионистской партии, являющейся союзником правящей партии. Но Элеонора Лэйнг от консерваторов в то же время является заместителем спикера, поэтому не сможет голосовать, а значит по эту сторону баррикады останется 321 депутат. В понедельник член парламента Дувр Чарли Элфике был обвинен в сексуальном насилии, которое он отрицает. Он был отстранен от партии, снизив официальное число до 320. На практике Элфике все еще может отдать свой голос.

Сколько времени займет расследование по Элфике?

Первое заседание по Элфике в суде назначено на 6 сентября, но полное разбирательство, вероятно, состоится через несколько месяцев. Если он будет осужден, он может быть автоматически исключен из Парламента, в зависимости от срока тюремного заключения. Но он, вероятно, все еще будет голосовать с консерваторами, поскольку приближается крайний срок 31 октября.

Читайте также: Борис Джонсон: Брексит без сделки – не моя цель

Как насчет оппозиции?

Основная оппозиционная лейбористская партия имеет 247 депутатов, двое из которых являются заместителями спикера и поэтому не голосуют. У Шотландской национальной партии 35, у либерал-демократов 12, а у других мелких партий и независимых депутатов – трое из которых вышли из консерваторов в начале этого года – всего 25. Это дает оппозиции 317 голосов.

Что это значит?

Консерваторы и их союзники имеют 321 голос, включая Элфике. У оппозиционных партий и независимых партий 317. Если, как показывают опросы, либеральные демократы победят на специальных выборах в Уэльсе в следующем месяце, это число увеличится до 318. И если в конечном итоге Элфике вытеснит и заменит на внеочередных выборах другой оппозиционный депутат – Доувер присоединился к лейбористам в 2010 году – тогда силы правительства уменьшатся до 320 депутатов, а оппозиция будет насчитывать 319 голосов.

Оригинал на Bloomberg

Перевод – UAINFO

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини