MENU

Жду перемен. Хочу увидеть громкие судебные процессы над ворами – Кенигштейн

1609 0

Многие спрашивают меня о моем отношении к выборам. Скажу просто. Сразу прошу прощения за несколько крепких слов.

Я заинтересован в переменах. То как было раньше – не сработало. Нах*й крепких хозяйственников, которые ничего кроме надежной и гарантированной ж*пы предложить не могут. Очень хотелось бы следующие 5 лет прожить без них. 

В сущности, то что сейчас происходит, повторяет историю пятилетней давности: сначала во ВРУ и государственные ведомства на волнах патриотизма и желания перемен приходит много молодых и энергичных людей. Среди этой молодежи – талантливые ребята, которые схватывая на лету и применяя прозападный подход, пытаются пробивать прогнившую систему. 

Чуть позже приходит орда гоблинов, задача которых – выглядеть как реформаторы. И параллельно налаживать искреннюю любовь с дающими – как внутри системы, так и вне её. 

Читайте также: У команды "Зе" появился супершанс, но нет права на ошибку, – мнение

А потом возвращаются старые жулики. Тихо крадутся в носках, чтобы никто не услышал. 

Коррупция у людей на уровне мировоззрения. Каждый новый прокурор, судья, таможенник или районный депутат, каждый новый бюрократ, который становится начальником паспортного стола, ЖЭКа или ведомственного департамента, наделенный полномочиями контроля и распределения первым делом приводит с собой всю свою кумовскую вертикаль и садится на поток. И это продолжается без конца. 

Проблема – в армии ненасытных мракобесов, находящихся в высших и средних звеньях власти, и безостановочно ротирующихся между собой. Это старая феодальная традиция. Кланы делегируют своих представителей, и из них складывается собственный слой решал.

Разорвать это проклятое кольцо могут только громкие показательные судебные процессы. По 10 примеров в каждой отрасли. А пока их нет, есть только одно – мой кредит доверия. К прошлой власти мой кредит доверия низкий. К нынешней пока нет. А пока это так – я жду и хочу увидеть перемены. Я хочу увидеть громкие показательные судебные процессы над ворами. 

Читайте також: Удастся ли Зеленскому оправдать столь большой кредит доверия украинцев?

Что касается Президента и его возмущающей многих модели коммуникации. Мне это не мешает. И даже наоборот – импонирует. Я устал от пресных и предсказуемых речей, которыми поливали мои уши его предшественники. Я устал от микроскопических шагов под громогласные комплименты самому себе. Мне хочется конкретики. Тем более я знаю, как она выглядит. 

Но от Президента я жду не чудес, а силы воли сказать следующее: "В стране война. Наши возможности ограничены. Внутри правительства – хаос. Но посмотрите – мы делаем всё, что в наших силах. Сейчас всем тяжело. Но через два года будет легче. Вот экспонента изменений, вызванная вот такими и вот такими шагами. Сейчас плохо, но через два года будет хорошо. И пока идем – каждый день мы будем ощущать практические изменения в нашей жизни. Я сам об этом буду вам рассказывать каждую пятницу. А главное – я никому не дам умереть с голоду".

Вот это я бы хотел услышать. Но сначала – громкие показательные судебные процессы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини