MENU

Алексей Навальный арестован на 30 суток

712 0

Алексей Навальный

В России Симоновский районный суд Москвы принял решение арестовать политика Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение правил проведения митинга. Об этом сообщает Настоящее время со ссылкой на "Медиазона".

Навального задержали у подъезда дома, где он живет, утром 24 июля, когда он вышел на пробежку, рассказал сам оппозиционер. Он также сообщил, что это произошло в день рождения его жены Юлии Навальной.

На политика составили административный протокол о нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП, которая предусматривает до 30 суток ареста или до 300 тысяч рублей штрафа. Навального обвиняют в призывах прийти на митинг в Москве 27 июля. Ему вменяют то, что он сказал об этом на согласованной акции 20 июля, а также написал пост в фейсбуке.

Читайте также: The Washington Post: Чего боится Путин?

При этом в суд не была предоставлена ни видеозапись акции, ни распечатка его поста в фейсбуке – только запись задержания, отметил Навальный и его защитник.

Незадолго до ареста Навального другой суд Москвы, Хорошевский, арестовал координатора его штаба в столице Олега Степанова на 8 суток.

Читайте также: В Москве проходит запрещенный властями марш: есть задержанные. ФОТО

Участники акций протеста, согласованных и несогласованных, которые проходят в Москве, требуют допуска к выборам независимых кандидатов в Мосгордуму. 27 кандидатам, среди которых сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального, Мосгоризбирком отказал в регистрации, "забраковав" собранные ими подписи. Кандидаты настаивают, что подписи собраны честно и принадлежат реальным людям.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Настоящее время


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини