MENU

"Потеряли не только кучу денег, но и часть здоровья". Россиянка рассказала про настоящий отдых в Крыму

15267 8

Невероятно, но именно под таким лозунгом прошёл наш отдых в Крыму. И лучше бы мы вообще не поехали туда этим летом. Потеряли не только кучу денег, но и часть здоровья.

Болели почти всё время. Сначала дочка, затем муж, затем я. И на последней неделе, когда я начала поправляться после двухнедельного (!) бронхита и насморка, дочка заболела ОРВи вторично.

Будь я в Алуште впервые, я бы решила, что нам не подходит местный климат. Что он вызывает у нас аллергию, и это одна из причин затяжного течения ОРВи. Но мы-то были в Алуште не в первый раз...

Хотя... Ну и что, что не в первый? Воздух мог измениться в худшую сторону. Мало ли какие причины...

Читайте также: Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

И он уже прошлым летом стал жутко загазованным. Главная причина – открытие Крымского моста. Народ массово валит в Крым на машинах. По статистике, только 30 процентов отдыхающих летит в Крым самолётом. А целых 70 – на своих авто. И, конечно, большинство из них едет именно на ЮБК. Это объяснимо: стоило ли мучиться с тяжёлой дорогой, если не увидишь красивых пейзажей ЮБК?

Местные жители тоже на машинах, постоянно куда-то мотаются, образуя пробки. И какой тут целебный воздух? Может быть, где-то, в тихих посёлках, удалённых от больших трасс...

А ещё в этом июле было прохладно, ветрено, и море не прогревалось. За 23 дня, что мы провели в Алуште, температура воды поднималась до 22 градусов только 4 дня. А так она прыгала с 18 до 21 градуса. Говорят, что в других местах было ещё хуже, что кое-где море остывало на несколько дней совсем, т. е. градусов до 14 тепла.

И только цены то и дело росли, потому что "высокий сезон". Хотелось спросить торговцев: вы над нами смеётесь? Чем определяется ваш высокий сезон? Исключительно числами в календаре?!

Кстати, отдыхающих было меньше, чем год назад. Но цены – всё равно выше.

Непонятно, почему такие высокие цены даже в супермаркетах. Это безобразие полное! Получается, что открытие моста ничего не дало Крыму, кроме ухудшения экологической и эпидемической обстановки в курортных местах. Да я, грешным делом, вообще не представляю, как тут можно постоянно жить. Неудивительно, что многие местные жители выглядят подавленными или даже озлобленными. А чему им радоваться-то? Потоку туристов, которые едут "со своим салом" и наводняют Крым только выхлопными газами да вирусами?

Нельзя сказать, что абсолютно всё было плохо в этом году. Но потраченных денег такой отдых однозначно не стоит. Так что следующим летом мы в Крым не поедем, а будем отдыхать у себя.

Чёрт! Да если бы мы такие деньги, что спустили на поездку в Крым, отложили на отдых у себя, мы бы просто не знали, куда их девать. Ей-богу. Ведь одни пустые расходы – дорога в Крым и жильё – обошлись нам в 80 тыс. р. На такие деньги можно весь июль-август купаться в хороших бассейнах и шиковать в кафе-ресторанах. Да ещё бы хватило на отдых на местной турбазе в экологически чистом уголке...

Читайте также: "Везде одни бандитские рожи". Даже ватники шокированы "российским" Крымом

Вишенкой на торт нашего путешествия явился штраф мужа за курение вблизи аэропорта. Это было нечто! Мы, конечно, сами виноваты. Но как-то так получилось машинально. Вышли мы из такси, тащимся с чемоданами и пакетами к дверям терминала. А тут курящий народ стоит перед высокой железной урной, какие ставят на набережных в местах для курения. Ну, мы и притормозили там... Не успели глазом моргнуть, как к нам подлетели полицейские. Почему именно к нам? Не знаю. Мне приходит на ум такое объяснение... Потому что по нам видно, что мы – туристы, а те, кто расположился тут раньше нас – вероятно, местные. А надо же кого-то штрафовать, раз такое указание начальства.

Далее всё происходило в гнетущей обстановке, напоминавшей сюрреалистический сон. Нас повели в отделение полиции заполнять какой-то огромный протокол, потом под конвоем на регистрацию... М-да! Не буду описывать все наши эмоции, скажу лишь, что когда мы вышли из Шереметьевского аэропорта в Москве к аэроэкспрессу, у нас с мужем возникло ощущение, что мы впервые за долгое время вдохнули "сладкий воздух свободы".

Приедем ли мы ещё когда-нибудь в Крым? Не знаю... Сейчас у нас с мужем такое чувство, что крымская земля предала нас. Отблагодарила, так сказать, за всю нашу любовь, верность, пиар достопримечательностей и красот. А окажется ли наша любовь к Крыму сильнее – знает один Господь.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ольга СВИРИДЕНКОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини