MENU

На военном складе в России гремят новые взрывы: есть пострадавшие. ВИДЕО

1754 5

Взрыв боеприпасов

Не менее восьми человек пострадали в результате новых взрывов на складе боеприпасов под Ачинском в России.

Об этом ТАСС сообщает со ссылкой медиков, передало сегодня вечером издание Newsader.

"К нам в учреждение обратились восемь человек", – рассказали в Ачинской межрайонной центральной больнице. По данным врачей, пострадало пятеро гражданских, один военный и двое полицейских. Их состояние оценивается на уровне средней тяжести.

По данным источников в силовых структурах, причиной новых эпизодов детонации стали молнии, которые попали в площадки с боеприпасами. Инцидент, как утверждается, произошел при разминировании.

В экстренных службах Красноярского края РИА Новости сообщили об иных обстоятельствах инцидента.

"В пятистах метрах севернее населенного пункта Каменка при движении хозяйственного поезда произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй – Ачинск", – сказал собеседник агентства. По его данным, число пострадавших – девять человек, из которых четверо были госпитализированы.

В настоящее время в районе ЧП приостановлено движение поездов и закрыто воздушное пространство на всех эшелонах в радиусе 30 километрах от места взрывов над военным складом в селе Каменка. Там проживают 1,2 тысячи человек.

Читайте также: В Красноярском крае горит склад боеприпасов, есть пострадавшие. ВИДЕО

Жители расположенного рядом с военным складом села Каменки эвакуируются в населенный пункт Малиновка, говорится на сайте администрации Ачинского района подтверждается.

Аналогичные сведения приводит пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края. Из города Ачинска и Ачинского района направлено 11 автобусов для вывоза жителей деревни.

5 августа на территории одного из складов воинской части рядом с деревней Каменка загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, потом последовали взрывы. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 15 километров от места происшествия, были эвакуированы или выехали самостоятельно более 16 тысяч человек.

Аналогичный инцидент произошел в начале июня в Дзержинске.

Читайте также: Сколько россиян должно выйти на улицы, чтобы свергнуть режим Путина?

Тогда на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. От взрывов выбило стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.

За последние два месяца в стремительно деградирующей путинской России произошли четыре военные катастрофы.

Вчера стало известно об аварии при испытании ракетного двигателя под Северодвинском. В начале июля в Баренцевом море произошла авария на российском глубоководном аппарате, в результате чего погибли 14 подводников. Месяцем ранее в Дзержинске на территории предприятия "Кристалл" произошли несколько взрывов техногенного характера. В результате разрушены пять зданий и возник пожар. Взрывная волна выбила стекла в радиусе трех километров и на заводских территориях.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини