MENU

В США задержали мужчину, планировавшего взрывы в синагоге и гей-баре

1361 0

Правоохранители в США задержали 23-летнего жителя Лас-Вегаса Конора Климо, подозреваемого в сговоре с целью устроить взрывы в гей-баре и синагоге.

Об этом сообщает американский телеканал ABC News.

Полиция установила, что злоумышленник с помощью зашифрованного интернет-чата общался с людьми, которые идентифицировали себя как приверженцы идеи превосходства белой расы.

Читайте также: Поліція накрила безпрецедентну плантацію: знищать 240 га посіяного маку. ФОТО, ВІДЕО

В апреле этого года в ФБР зафиксировали деятельность такой группы и отслеживали их действия. Оказалось, что они пытались уговорить Климо сжечь синагогу и бар для ЛГБТ-клиентов на Fremont Street.

Собрав необходимую информацию представители ФБР провели 8 августа обыски в доме злоумышленника и нашли там компоненты для изготовления бомбы. Это серная кислота, печатные платы, паяльник, термит и другие компоненты.

В полиции сообщили, что группировка AWD, с которой вел перписку Климо, поощряет нападения на федеральное правительство, включая критически важные объекты инфраструктуры, на представителей сексуальных меньшинств, гомосексуалистов и евреев. Также организация AWD работает над тем, чтобы найти единомышленников, обучить их военной тактике, рукопашному бою, изготовлению бомб и другим методам, чтобы подготовиться к "окончательной и бескомпромиссной победе".

Читайте также: У Харкові дільничний інспектор до крові побив пенсіонера через місце у трамваї. ФОТО

Тайный агент ФБР также вел переписку с Климо и другими представителями группировки. Они обсуждали изготовление взрывчатки для того, чтобы подготовиться ко взрыву в синагоге и гей-баре.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини