MENU

Китай уже не верит в Трампа как переговорщика и рассчитывает на то, что он сможет договориться с другим президентом Америки

1538 0

Американский индекс S&P500 во вторник и среду смог отыграть около 4% вверх с минимальных значений понедельника. Поводом для этого послужило несколько факторов. 

В части торговой войны между США и Китаем инвесторов немного успокоили слова советника Трампа Ларри Кудлоу о том, что США намерены продолжать переговорный процесс по торговым спорам. Также оптимизма придала речь президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что ФРС в этом году еще один раз снизит свою основную ставку. 

Однако мы рассматриваем текущий отскок финансовых рынков мира именно как отскок и не более того. Соответственно, текущий рост рынка лучше использовать для продажи ранее купленных акций, если вы еще не успели это сделать. Те рыночные игроки, которые готовы к повышенному риску, могут присматриваться к открытию коротких позиций, то есть позиций для игры на понижение.

Читайте также: Die Welt: Мир втягивается в золотую лихорадку

Почему мы так считаем? Потому что ставку ФРС, возможно, и снизит в этом году один или даже два раза, но это произойдет, только если фондовый рынок США упадет еще более значительно. То есть предполагаемое снижение ставки ФРС будет тогда, когда американский индекс S&P500 будет ниже текущих значений. В случае если фондовый рынок США не будет падать, ФРС воздержится в своих действиях.

Что касается торговой войны США и Китая, то нужно понимать, что пока не идет речь о том, что США и Китай идут к успешному заключению соглашения. Стороны лишь говорят о вероятном возобновлении переговоров. В то же самое время стоит обратить внимание на действия Китая. 

Китай в понедельник ответил США в торговой войне в виде отказа закупать сельскохозяйственную продукцию из США государственными компаниями Китая. И у этого есть своя подоплека. Ведь эта мера ударит по той части экономики США, работники которой в значительной доле являются электоратом Дональда Трампа. В этой связи можно предположить, что Китай уже не верит в Трампа как переговорщика и рассчитывает на то, что он сможет договориться с другим президентом Америки. И действия Китая направлены уже конкретно против Трампа. Ведь выборы в США будут уже в ноябре следующего года. 

Читайте также: США и союзники в Азии: что делать с угрозой из КНДР

Пока же Китай, видимо, решил ждать и смягчить положение своих экспортеров за счет снижения курса юаня к доллару до уровня 7 юаней за доллар. Аналитики Credit Suisse считают, что при курсе юаня 7,29 за доллар Китай сможет почти полностью нивелировать американские пошлины,  учитывая то, что в самом начале торговых споров с США китайская валюта стоила 6,4 юаня за доллар.

Просадка рынка в размере 20% от максимальных значений не является чем-то страшным и вполне допустима даже в рамках растущего тренда. В этом случае индекс S&P500 может упасть до отметки 2500 пунктов, с которых, на наш взгляд, и можно будет покупать американские акции. Пока же с покупками не стоит спешить.  

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КУЛИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини