MENU

Трамп хочет поставить "бэби туризм" в США вне закона

1966 0

Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что серьезно рассматривает вопрос об отмене практики предоставления американского гражданства по праву рождения.

"Мы очень серьезно относимся к гражданству по праву рождения, когда у вас появляется ребенок на нашей земле, вы пересекаете границу, рожаете и, поздравляю, ребенок теперь является гражданином США… Это откровенно смешно", – сказал Трамп.

Читайте также: Новые миграционные правила в США: кто не сможет получить Green Card?

Борьба с нелегальными мигрантами из бедных стран является центральным пунктом президентской кампании Трампа. Множество радикальных изменений миграционных правил, принятых администрацией Трампа, широко осуждаются в США, а их реализация блокируется судами.

Читайте также: Как США могут повлиять на переговоры Украины с Россией по Донбассу – эксперт

В октябре 2018 президент США выступил против «гражданства по праву рождения», поскольку это приносит миллиардные убытки бюджету страны. Эксперты говорят, что такой шаг будет противоречить Конституции США. 14-я поправка к Конституции, принятая после гражданской войны, гарантирует, что все, кто “родился или был натурализован в США, являются гражданами США и штата, в котором они проживают".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини