MENU

Абхазия ярко демонстрирует слабые места кремлевских кураторов реваншистских проектов

1111 0

Владислав Сурков

Как известно, в непризнанной цивилизованным сообществом Абхазии 25 августа состоятся так называемые "президентские выборы". И непризнанная "республика", на поддержку которой Россия за последние девять лет потратила более 30 млрд рублей, может неприятно удивить своих кураторов.

Как известно, проектами непризнанных "республик" руководит такой деятель кремлевских кулуаров как Владислав Сурков. И именно из его уст доносится Путину, кого имеет смысл поддерживать, а кого нет. В частности, Кремль открыто выражает поддержку действующей "власти" в лице действующего так называемого "президента" непризнанной Абхазии, Рауля Хаджимбы. К слову сказать, в самый разгар "предвыборной компании", 6 августа, Путин встретился с Хаджимбой в Сочи.

Читайте также: Проект ФСБ "Медведчук" переходит в наступление на проект ГРУ "Сурков"

Однако есть предпосылки к тому, что ставка Суркова в очередной раз подведет серого кардинала непризнанных "республик" и сепаратистских проектов.

Дело в том, что в Абхазии, где не проводятся сколь-нибудь доверительные социологические опросы и в принципе, о таких благах современной социологии слыхом не слыхивали, на политический небосклон неожиданно вернулся и я бы даже сказал – ворвался, Шамиль Адзынба.

Уроженец Батуми, дважды занимавший пост "исполняющего обязанности премьер-министра Абхазии" с 16 по 20 марта 2015 года и с 26 июля 2016 года по 5 августа 2016 и на которого ни Сурков, ни Кремль не делали ставку, сейчас вырывается в лидеры "президентской гонки" и имеет все шансы не только выйти во второй тур, но и победить в нем.

Если так и случится, то мы с вами станем зрителями очень интересного акта в пьесе имени Владислава Андарбековича. А точнее даже не пьесы, а скорее романа Хораса Маккоя "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Читайте также: Москва боится интеграции Грузии в НАТО

Ведь в Украине политическая сила, поддерживаемая Сурковым, "Оппозиционный блок", потерпела сокрушительное поражение. С оккупированного Донбасса Андарбековича вытесняет конкурирующая контора ФСБ. А теперь ещё если ко всему прочему Абхазия порадует подопечного Гризодубовой сюрпризом 25 августа, то и вправду эту загнанную лошадь впору пристреливать.

А потому, по большому счету, Абхазия ярко демонстрирует слабые места кремлевских кураторов реваншистских проектов. Ставка на не поддерживаемых Кремлем персон может крайне пагубно сказаться на неугодных персонажах. Причем в данном случае я имею в виду не ставку Москвы, а Киева.

Ведь играя на антагонизме в таких регионах и осуществляя латентную, информационную поддержку, мы бы могли опрокидывать нужные фигуры. Но пока, увы, этим в основном занимается мироздание.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини