MENU

В каком случае водителям могут отказывать в выплате по страховке

838 1

Верховный Суд в своем постановлении на кассационную жалобу по делу 724/1009/16-ц разъяснил, какие бывают последствия для владельца автомобиля, попавшего в ДТП, если он не своевременно поставит в известность страховую компанию.

Владелец автомобиля, попавшего в ДТП, если он был застрахован и ни в чем не виноват, не вправе рассчитывать на денежное компенсацию от МТСБУ, если он не поставил свою страховую организацию своевременно в известность.

Читайте также: Безопасность на дороге. Опасны ли пожилые люди за рулем: опыт Германии

Эта история началась с того, что водитель автомобиля Audi нарушил ПДД и врезался в Chery. Владелец «китайца» подал иск в суд, требуя компенсировать ему материальный ущерб, лечение в больнице, моральный ущерб и так далее.

Суд первой инстанции удовлетворил иск, постановив взыскать с МТСБУ определенную сумму. Суд исходил из того, что истец был застрахован и имел право на компенсацию.

Читайте также: В полиции назвали самые опасные дороги Украины​​​​​​​

Но ответчики подали апелляционную жалобу, и дело в конечном итоге дошло до Верховного Суда. Судьи этой инстанции пришли к выводу, что с МТСБУ нельзя взыскивать деньги, так как истец не подал в установленные законом сроки заявление о выплате денежной компенсации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини