MENU

В Новой Зеландии туристам запретили плавать с дельфинами

686 0

Правительство Новой Зеландии ввело запрет на купание туристов с дельфинами-афалинами, которых называют бутылконосы. Об этом пишет УНІАН.

Как отмечает The Independent, общение с людьми отвлекает животных от заботы о потомстве, сна, отдыха и полноценного питания. Это грозит исчезновением вида. Популяция афалин на восточном побережье Новой Зеландии снизилась за последние годы. По данным Министерства охраны природы страны, такая ситуация сложилась из-за того, что люди "слишком залюбили животных".

Читайте также: Наукова критика: дельфінотерапія нічим не краща за спілкування з собаками чи вівцями

Интенсивное движение на лодках заставляет дельфинов тратить меньше времени на осуществление важных биологических задач: от кормления потомства до собственного отдыха. Ученые обнаружили, что дельфины тратят 86% своего светового дня у одной туристической лодки.

Читайте также: Поговоримо? Дельфін вивчив "мову" морських свиней

Поэтому истощаются и рано умирают. Правительство запретило туры на лодках в сопровождении дельфинов у восточного побережья. На остальной территории взаимодействие с афалинами сократили до 20 минут. Туры можно посетить только утром и днем, чтобы у дельфинов было больше времени на себя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНІАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини