MENU

Как оценить первую победу "Динамо" при Михайличенко

2350 0

"Динамо"

Конечно, реакция Михайличенко на гол Буяльского – главное воспоминание от этого вечера. Тренер на пресс-конференции справедливо отметил, что не стоит считать эту победу первой для него в "Динамо", но эти 3 очка и правда были необходимы как воздух и ему, и команде.  

Победа дает возможность чуть выдохнуть и подумать о том, как сохранить и приумножить то хорошее, что было вчера, прежде всего во втором тайме. Говорить о выходе из кризиса пока рано, но отрезками игра "Динамо" смотрелась достаточно пристойно. Да, на уровне далеко не топ-соперника, но клубы уровня "Мальме" тоже надо побеждать, с чем у "Динамо" последние годы все было так себе не только после возвращения Михайличенко на пост тренера. 

И, как минимум по числу созданных моментов, "Динамо" заметно превзошло соперника: удар Вербича со штрафного, удар Буяльского в кипера после шикарного паса Родригеса, рикошет после навеса Кендзеры, падение Цыганкова в штрафной (с одного из ракурсов казалось, что фол был, с других – что не было) но тут важен сам факт атаки, которую почти довели до гола), гол Буяльского и еще эпизод, когда Виталий не смог переиграть Далина в ближнем бою. 

Читайте также: "Шахтар" не грав на результат, а "Динамо" бракує лідера на полі – футбольний тренер

При желании можно добавить еще пару полуэпизодов, но на фоне того, что раньше не было и этого – выглядит обнадеживающе. Да, никуда не исчезла пугающая неспособность ряда игроков отдать точный пас на 5 метров или обработать мяч без брака. Но зато почти ушла ставка на длинные передачи. Да, у шведов были свои моменты, где они могли забивать. Но зато они не выглядели системными. Да, хочется добиваться побед над андердогами не на 84-й минуте, а хотя бы на 48-й. Но… Впрочем, какие тут "но", лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 

Давайте учтем и то, что в команде не лучшая психологическая атмосфера. Миколенко после матча с его "Не хотел бы выносить сор из избы" – лучшее тому подтверждение. Если правда, что Михайличенко дал команде жесткие нагрузки, которые она переносит с трудом (зато легко переносит отношение к нагрузкам на отношение к тренерам), то рано или поздно это должно дать результат. И такие победы, добытые во втором тайме, должны говорить в пользу прокачки "физики" команды. 

Играть с "забитыми" мышцами ног ультратяжело, это скажет любой футболист. Но если принять в качестве гипотезы, что в "Динамо" и правда все было плохо с кондициями игроков, то такая жестокость выглядит оправданной. Даже с учетом того, что с заметной долей вероятности она убила интригу в этом сезоне – оправдывать потерю 7 очков за 3 тура не стоит. 

Читайте также: Збірна України з футболу зберегла 25-те місце в рейтингу найкращих футбольних команд світу

Будем честны, мало кто из болельщиков "Динамо" верил в эту самую интригу до старта сезона. Если и правда у команды не было фундамента, чтобы добавлять по ходу игр, как это было вчера, то такие нагрузки были нужны и скоро игрокам должно стать легче. Настолько ли, чтобы вернуть интригу в чемпионат? Вопрос риторический. Хочется видеть хорошую игру команды, за ней придет и результат. 

Повторюсь, это всего лишь гипотеза, попытка вынести позитив из победы, которую хотелось бы видеть более легкой. Антирекорд старта в чемпионате нет нужды забывать. Но, как принято писать в псевдофилософских пабликах с цитатами Джейсона Стэтхема, если уж ты достиг дна, то можешь оттолкнуться от него. И если уж вспоминать о Стетхэме, то такие победы могут стать уколом адреналина для приунывшей команды. 

Проблема только в том, что жить на одном адреналине  нельзя. Но это, думаю, понимают и в самом "Динамо".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Дмитрий ЛИТВИНОВ, Трибуна


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини