MENU

Импорт вместо добычи НАК "Нафтогаз" – угроза национальной безопасности

572 0

Нафтогаз

В июне НАК "Нафтогаз" объявил о планах направлять ресурсы на закупку дешевого газа вместо инвестиций в украинские месторождения и уже в августе-сентябре наблюдается резкое сокращение буровых работ.

Об этом рассказал  политолог Николай Давидюк, пишут Комментарии.UA. 

"Возможно, в краткосрочной перспективе такое решение может привести к росту прибыльности НАК, но нельзя забывать, что речь идет о национальной, а не просто о коммерческой кампании. Безусловно, долгосрочным национальным интересом Украины является рост собственной добычи газа с целью обретения энергетической независимости", – обозначил Давидюк.

Между тем, он добавил, что после атак на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии резко выросли мировые цены на нефть, а за ними, безусловно, поднимутся и цены на импортный газ.

"Это заставляет пристальнее присмотреться к компетентности менеджеров НАК, отвечающих за газовый бизнес. А также проверить появившиеся в политически кругах слухи о появлении фирм-прокладок, зарабатывающих на импорте газа в Украину", – считает эксперт. 

Читайте также: Нафтогаз повысил цены на газ для промышленности

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Кабмин утвердил модель разделения Нафтогаза на несколько компаний.

"Наконец мы отделили транспортировку природного газа от его добычи и поставки. Это то, чего не могли сделать в течение последних трех лет. Мы создали независимого оператора в полном соответствии с требованиями европейского законодательства", – говорится в сообщении премьер-министра Украины Алексея Гончарука на официальной странице в Facebook.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Комментарии.UA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини