MENU

Согласование "формулы Штайнмайера" – результат пассивной Украинской политики. Можно ли его компенсировать?

1240 8

В Минске на заседании трёхсторонней контактной группы согласовали формулу Штайнмаера. Ожидаемый результат давления, оказываемого нашими "партнёрами" по нормандскому формату. Президент Украины Владимир Зеленский прямо указал на брифинге, что данная формула была "препятствием" к очередной встрече на высшем уровне.

Увы, ситуация идёт по негативному для нас сценарию. Этот вариант был очевиден ещё на рубеже 2017-18 годов, когда пассивная надежда украинских властей на решение проблем чужими руками начала откровенно утомлять европейских и американских политиков. От Киева ждали собственного видения того, что делать с Донбассом, и видения места Украины в региональной и глобальной системе. Не было ни того ни того. Была надежда, что новая власть сделает выводы из ошибок предшественников и начнёт формулировать собственную позицию. Увы, но они пошли по накатанной дорожке. Результат - первый шаг к местным выборам в ОРДЛО и запуске особого режима самоуправления. Это поражение?

Читайте также: Підписання "формули Штайнмайєра" – пряма загроза національній безпеці та територіальній цілісності, – Юлія Тимошенко

Это тяжёлая ситуация, в котрой есть два варианта действий - плакать и выть о том, как всё плохо, либо пытаться найти возможности для собственной игры в данной ситуации и перевода негативного сценария хотя бы в нейтральный.

Читайте также: Реалізації формули Штайнмайєра. Якщо це не капітуляція, то що тоді?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини