MENU

"Академик" Глазьев и его главная роль в войне России против Украины

1846 3

Глазьев

Экс-советник президента России В. Путина Сергей Глазьев является одним из основных соорганизаторов войны России против Украины.

Досудебным расследованием установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента РФ, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесской и Харьковской областных советов.

Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины с помощью применения Вооруженных сил РФ.

Читайте также: Что необходимо знать о кремлевском "миролюбии"

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Глазьева будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

По данным ГПУ, за совершение инкриминируемых Глазьеву особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и международного правопорядка предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Сергей Глазьев родился в 1961 году в г. Запорожье. По происхождению - этнический русский.

С помощью фактического участия в этой военной спецоперации Сергея Глазьева, Путин и его пропагандисты войны пытались доказать россиянам и мировому сообществу, что украинцев в Украине мало, их фактически единицы, а основное население русское.

Преподносилась в российской пропаганде эта русскость следующим образом. Вот, смотрите, большинство граждан Украины говорят на русском языке, по вероисповеданию – православные, раз крестятся тремя перстами, их фамилии оканчиваются и них на (ов), (ин), - значит русские, а не украинцы.

Еще в мае 2014 года русский «профессор» Александр Дугин настойчиво призывал убивать, убивать и еще раз убивать украинцев, лишь за проявление их национальной идентичности. Впрочем, позже к этим призывам убивать украинцев, присоединились десятки других профессоров российской пропаганды войны, вражды и ненависти. Весной-летом 2014 года российскому охлосу демонстрировалось, что проукраинские силы в Украине настолько слабы и ничтожны, что достаточно лишь просто приехать и «повоевать за Новороссию», и они рассосутся сами.

Россия с ее металлоломом в современных войнах может лишь инициировать военные конфликты и воевать в них на стороне своей агентуры и своих пророссийских сил. На большее ее не хватает.

В ходе своей знаменитой новороссийской «судетской» речи, Путин в апреле 2014 года заявил: «Напомню, ведь, пользуясь терминологиенй еще царских времен, это Новороссия. И вот этот вот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса, не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством… с центром в Новороссийске, отсюда и Новороссия. Потом, по разным причинам, эти территории ушли, а народ то там остался. Да, сегодня они граждане Украины. Но они должны быть равноправными гражданами своей страны».

Притом, что в 1829 году по Андрианопольскому мирному договору территория Цемесской бухты – современного Новороссийска окончательно перешла от Турции к России.

На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, когда речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины».

Чего стоит регулярно провозглашаемый Путиным его миф о том, что русские и украинцы, это один народ? В сознании Путина не существует украинцев как народа, отдельно существующего от русских, в этом смысле у него в голове «полная каша». В сознании Путина вообще не существует такого государства как Украина. Существует лишь некая территория, которая временно отошла от России.

Сочетание в сознании Путина релевантности Новороссии и Новороссийска, русских и украинцев, России и Украины как единой территории и пр., свидетельствует о наличии у него признаков салонного слабоумия.

Путин подписал указ об освобождении от должности своего советника Сергея Глазьева. Указ, датированный 7 октября, опубликован два дня спустя. С 1 октября Глазьев стал членом коллегии Евразийской экономической комиссии, ответственным за интеграцию, макроэкономику и статистику ЕАЭС.

Читайте также: Ключевые угрозы для каждого украинца и нацбезопасности Украины никуда не исчезли – политолог

Этот фактор не может не свидетельствовать о том, что после активной фазы агрессии России против Украины, Путин бросил своего подчиненного на другой фронт – борьбу за поглощение и аннексию Республики Беларусь. На этом фронте Сергей Глазьев должен вновь проявить свои академические способности, но лишь в качестве академика по аннексиям и оккупациям чужих, суверенных государств.

Только вот теперь Сергей Глазьев уже не сможет играть роль этнического русского, рожденного в Беларуси.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини