MENU

Андрей Шевченко: Стадион дал команде импульс для победы! Особенно когда остались вдесятером!

624 1

Андрей Шевченко

Сборная Украины, вчера, 14 октября, одержала уверенную победу над сборной Португалии и досрочно вышла на Евро-2020 с первого места в группе В. Нашу команду уже никто не сможет догнать, даже действующие чемпионы Европы во главе с КриРо.

Главный тренер нашей сборной Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции не скрывал своих эмоций и заявил, что гордится игроками.

"У меня очень много эмоций, сейчас я очень счастлив. Хочу поблагодарить Украину и Киев за поддержку. Стадион дал команде импульс, особенно когда мы остались вдесятером. Я горжусь игроками, я увидел на поле настоящих львов. Оценивая этот отборочный цикл, который мы прошли вместе, я могу поблагодарить футболистов за отдачу и за игру, которые они показывали", сказал Андрей Шевченко в начале общения с масс-медиа, как передает пресс-служба УАФ.

"Также хочу выразить благодарность португальской команде за высококачественный футбол в ее исполнении. Нам было вдвойне приятно получить путевку в игре с таким соперником. И последнее я выполнил свое обещание, данное после завершения отборочного турнира чемпионата мира-2018, когда сказал, что болельщики могут бронировать билеты на Евро", – добавил тренер украинской сборной. 

Читайте также: Украина была лучше даже когда играла вдесятером – португальский журналист

– Вы победили чемпионов Европы. Не пора ли самим становиться чемпионами?

Это высокая планка, к которой нужно идти постепенно. Команда сейчас демонстрирует прогресс, и это хорошо.

– Насколько ожидаемым для вас был быстрый гол, и какие коррективы вы вносили после удаления Степаненко и мяча Криштиану Роналду?

Мы играли дома. Первый тайм провели хорошо, наконец забили со стандарта. Наша работа над этими ситуациями не проходит даром. Что касается концовки матча, когда мы остались в меньшинстве, то мы смотрели на состояние игроков. У Миколенко было повреждение, мы не знали, выдержит ли темп до конца Ярмоленко, но он выдержал. Все игроки отдали много сил, но мы устояли.

– Не удивило вас отсутствие Бруно Фернандеша и других исполнителей в стартовом составе сборной Португалии?

В Португалии столько качественных игроков, что не стоит на это обращать внимание. Я мог бы удивиться, разве что если бы в их составе не было Криштиану Роналду. У этой команды целая плеяда молодых талантливых футболистов. Играя рядом с такими звездами, как Роналду, они быстро растут.

Читайте также: Украина – Португалия 2:1. Стопроцентная евроинтеграция, или Танец на костях чемпиона

– Круг, который вы построили после матча – это экспромт?

Да, это был экспромт. Подобное не готовят. Мы решили поблагодарить таким образом болельщикам за поддержку. В раздевалке все хорошо, все ребята веселые. Сейчас поедем, поужинаем где-то вместе, теперь можно немного расслабиться. Сборная Украины благодарит болельщиков, скриншот телетрансляции Футбол 1

– Думали ли вы уже о том, на что способна эта команда на Евро-2020?

Надо сначала дождаться жеребьевки финального турнира, узнать, какие нам выпадут соперники. Пройдет время, мы посмотрим на молодых игроков, которые будут появляться. Пройдет подготовка к турниру, потом будем ставить задачи. Будущее у этой команды есть, а конкретные цели будем определять уже непосредственно перед Евро.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Страна


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини