MENU

Вопреки усилиям противников, становление ПЦУ продолжается – Яхно

715 0

Отдельно напишу о таком важном событии, как признание Архиерейским собором Элладской православной церкви автокефалии Православной церкви Украины. Элладская церковь стала первой из поместных православных церквей, которая признала ПЦУ.

Читайте также: Церква Греції визнала Православну Церкву України

После смены власти и в целом безразличного отношения Владимира Зеленского к процессу становления ПЦУ мы наблюдали ряд негативных тенденций.

Во-первых, юридический отдел Московского патриархата в Украине обратился в Киевский окружной админсуд с иском об отмене регистрации ПЦУ.

Во-вторых, предпринимаются усилия по дискредитации украинской церкви через СМИ.

Читайте также: Новинский подготовил церковный реванш

В-третьих, зафиксированы случаи преследования тех, кто боролся за автокефалию ПЦУ. Уголовные дела возбуждены как на центральном, так и не региональном уровнях. В частности, на допросы вызывают начальника департамента религий Министерства культуры Андрея Юраша. А в Виннице вообще уволили сотрудника ОГА Игоря Салецкого только за то, что он регистрировал переходы епархий в подчинение ПЦУ.

Это все делается с целью: 1). сорвать процесс перехода приходов МП к ПЦУ; 2). не допустить признания автокефалии Украинской Церкви другими православными поместными церквями. Но, как видим, вопреки усилиям противников, становление ПЦУ продолжается.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини