MENU

В одном из беднейших городов Польши деловая активность в два раза выше, чем в промышленных центрах Донецкой и Луганской областей

3672 0

С недавних пор углубился в изучение польского опыта ревитализации депрессивных шахтерских городов Силезии. Изначально искал информацию о том, как этот опыт можно использовать на Донбассе, но постепенно понял, что этот комплекс мер можно внедрять по всей стране. По сравнению с Силезией – у нас депрессия почти везде.

Вот, например, статистика по городу Бытом за 2017 год (Raport o stanie miasta, Bytom 2017). Бытом – это один из самых депрессивных городов Польши, переживший закрытие шахт, безработицу и серьезный кризис. Был там этой весной, и могу сказать, что такую разруху и у нас редко где увидишь.

Читайте также: Яка податкова система нам потрібна

Но при этом в Бытоме официально зарегистрировано почти 14 тысяч предприятий – 10,3 тысяч ФОПов и 3,6 юрлиц. Для сравнения, в сопоставимых по размерам городах востока Украины ситуация куда более печальна. В Славянске – только 5,7 тыс ФОПов. В Северодонецке – 5,4 тыс ФОПов и около 900 юрлиц.

То есть, в одном из беднейших городов Польши деловая активность все равно примерно в два раза выше, чем в промышленных центрах Донецкой и Луганской областей.

Конечно же, в такой ситуации нужно думать о том, как любыми путями увеличивать количество ФОПов и стимулировать людей идти в малый бизнес. Но никак не создавать для индивидуальных предпринимателей дополнительную финансовую нагрузку.

Читайте также: Мораторій на проведення податкових перевірок ФОП. Кого стосуються винятки

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини