MENU

Готовится "мягкая посадка": в ОПУ приняли окончательное решение по Труханову – источники

2067 0

Геннадий Труханов

Совсем скоро городскому голове Одессы Геннадию Труханову придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

Такое решение заранее для себя приняли не судьи Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), а Офис президента (ОПУ), утверждают источники "Резонанса".

По их словам, в связи с резким ослаблением политического иммунитета Труханова, не составит никаких трудностей осудить мэра Одессы. Этому не сможет воспрепятствовать ни грамотная защита адвокатов Труханова, ни безалаберная работа детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), которые частенько заваливают дела ввиду своей неграмотности и низкой квалификации.

Источники подчеркивают, что ключевым является то, что решение по Труханову примет не Высший антикоррупционный, а Офис президента. То есть ВАКС полностью подконтролен окружению Зеленского, поэтому уже точно известен исход судебного процесса над Трухановым. Причем, в отличие от "дела Краяна", никто не будет тянуть резину, ведь окружению Президента явно не терпится поскорее взять Одессу под свой контроль.

Собственно, инсайды в Офисе президента сослались на первый приговор антикоррупционного суда, коим судью апелляционного суда Днепропетровской области в отставке осудили за предоставление ложной информации в декларации. Ее приговорили к штрафу в размере 51 тыс. гривен вместе с запретом занимать определенные государственные должности в течение одного года.

В окружении президента данный приговор назвали "обкаткой" перед делом мэра Одессы. По их мнению, это идеальный вариант – Геннадия Труханова не отправят за решетку, чтобы не обострять конфликт с местными элитами, но вместе с тем оторвут его от кресла мэра без возможности участия в предстоящих выборах весной или осенью 2020 года.

Источники добавляют, что в итоге суды над мэром Одессы Геннадием Трухановым – это не результат работы правосудия как государственного механизма. Кроме того, уголовные расследования по факту недостоверного декларирования доходов и покупки здания Краяна – это верхушка всего того, что творится в Одессе под носом у Киева. Другие более серьезные и масштабные факты коррупции правоохранительные органы предпочитают не замечать. Поэтому радоваться тому, что Геннадий Труханов, скорее всего, получит приговор в виде штрафа по делу о недостоверном декларировании и лишится из-за этого своего поста – не имеет никакого смысла.

Его место займет другой человек, который будет в тех же условиях. И его коррупцию будут не замечать до тех пор, пока не изменится политическая конъюнктура и он станет ненужным. Это же произошло и с Геннадием Трухановым. СМИ еще в конце лета во всю обсуждали информацию о том, что мэр Одессы побил горшки со своим партнером и крупным одесским бизнесменом Владимиром Галантерником.

Читайте также: Касьянов: Воровскую "элиту" надо начисто устранять из всех ветвей власти

Став ненужным мощнейшей одесской финансовой группировке, которую частенько называют "Сити-групп" в честь сети торговых центров, Геннадий Труханов оказался легкой наживой для своих оппонентов.

В итоге, источники утверждают, что получится очередная перемена мест слагаемых, от чего результат (ситуация в городе) не изменится. Коррупция будет продолжать цвести буйным цветом, склоны еще активнее будут застраиваться друзьями президента (что они уже начали делать), в том числе одним из спонсоров борьбы против мэра Одессы Аднаном Киваном.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

АПОСТРОФ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини