MENU

"Кейс Трампа": для официального Киева сегодня необходима дипломатическая выдержанность и политическая сдержанность

937 0

Трамп импичмент

Снова о "кейсе" Трампа. Продолжаются слушания в США по делу о возможном импичменте Трампа. Новые свидетели и новые показания медленно, но уверенно загоняют Трампа в угол.

Из уже имеющихся сведений, очевидно, что Трамп все-таки настаивал на расследовании со стороны Украины дела "Буризмы". И эта просьба к украинскому президенту была продиктована тем, что американское правосудие не высказывало интерес к этому делу. Видимо, потому, что дело как такового не было. Официального запроса с американской стороны к Украине не было.

Читайте также: Оказалось, что Трамп "ср*ть хотел" на Украину

Поэтому Трамп решил зайти с другой стороны, с украинской. И обратился к Зеленскому с просьбой публично объявить о начале расследования. Пока что защита Трампа не привела весомых доказательств, что были нарушения в "Буризме", на которые украинские правоохранительные органы закрывали бы глаза. Все это говорит о большой заполитизированности и самой просьбы Трампа к украинскому президенту, и возможного расследования роли Байденов в компании "Буризма".

Но сейчас для Украины главное другое – необходимо снизить политический накал, избегать непродуманных реакций на каждое сказанное слово во время публичных слушаний. Имею в виду эмоциональную реплику экс-прокурора Луценко на показания Йованович, и другие комментарии украинских политиков.

Читайте также: Импичмент Трампу: шансы возрастают

Для официального Киева сегодня необходима дипломатическая выдержанность и политическая сдержанность. А офису Президента, и МИДу необходима дипломатическая стратегия, как выйти из этого кризиса нашему государству с наименьшими потерями.

Упоминанию о коррумпированной стране и ее политиках необходимо противопоставить четкую и внятную стратегию борьбы с коррупцией, причем с реальными результатами. Не показушную, как у нас это обычно бывает, а показательную, как было в других странах (Румыния, Грузия и др.). Это задача для всех правоохранительных и антикоррупционных органов.

P.S: вдогонку новая информация, что Зеленский готов был начать расследование и был подготовлен к звонку Трампа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вадим КАРАСЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини