MENU

В Уральске машина полиции сбила девушку. Снявшему последствия ДТП блогеру вменяют "неповиновение". ФОТО

691 0

Уральск, ДТП, девушка, полиция, наезд, пешеход

Поздним вечером 18 ноября в Уральске, административном центре Западно-Казахстанской области, патрульный автомобиль полиции совершил наезд на пешехода, 21-летнюю девушку.

Читайте также: В Москве исчезла редактор "Интерфакса". Дело завели по статье "Убийство"

Ларису Бейсову доставили в больницу на скорой, состояние госпитализированной оценивается как тяжелое. По данным областного управления здравоохранения, у нее открытая черепно-мозговая травма. Родственники девушки находятся в больнице, к девушке не пускают, она без сознания.

На место ДТП в ночь на вторник выехал местный блогер Айболат Букенов, который снял последствия происшествия. Букенов говорит, что прибывший туда же начальник департамента полиции области Махсудхан Аблазимов, к которому блогер обратился за комментариями, распорядился его не снимать и вырвал у него из рук смартфон, приказав подчиненным стереть записи с места аварии.

Букенова доставили на медицинское освидетельствование, затем — в отделение полиции Зачаганска, где составили протокол об административном правонарушении по статье о "неповиновении" требованию сотрудника полиции.

"Я не мешал, я хотел взять интервью", - сказал Азаттыку Букенов.

В департаменте полиции области во второй половине дня 19 ноября подтвердили факт ДТП с участием служебной автомашины. Сайт Tengrinews.kz сообщил со ссылкой на пресс-службу департамента, что за рулем находился старший лейтенант Баймукашев, в отношении которого начато расследование по части 2 статьи 345 ("Нарушение правил дорожного движения").

В департаменте также сказали, что блогер Айболат Букенов препятствовал работе следствия: "хаотично двигался и подвергал себя и других участников дорожного движения опасности, пытался произвести съемку действий сотрудников полиции, при этом выходил на проезжую часть".

Читайте также: Сідней у диму: в Австралії горить 150 тисяч гектарів лісу

В полиции говорят, что Букенов не реагировал на замечания, "вел себя агрессивно", "находился в состоянии опьянения легкой степени", согласно заключению медэкспертизы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Радио Азаттык


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини