MENU

Пристайко и развал России: в чем ошибается министр. ВИДЕО

1396 0

Министр иностранных дел Украины В. Пристайко в интервью РБК затронул тему возможных проблем России. Среди прочего он сказал: "Мы не можем планировать свою деятельность на основе того, что сейчас развалится Россия. Мы ставим перед собой более прагматичные цели. Мы хотим достичь мира намного раньше". И, чуть позже, добавил: "Нам бы не хотелось, чтобы это случилось возле наших границ, чтобы такая большая страна разбежалась в разные стороны, создавая нам ещё больше проблем. Но наш интерес – первый, а что будет происходить в самой России – это уже потом".

Читайте также: Дешева демагогія заради "м'якої капітуляції" – експерт про план "Б" Пристайка

Часть СМИ среагировала на возможность выйти с кричащим заголовком. Пошла волна "Пристайко заявил, что развал РФ создаст больше проблем Украине". Часть патриотически настроенных читателей, склонных читать (извините за тавтологию) длинные тексты в пределах названия и первых двух абзацев, зашлась в справедливом возмущении – вот она "зрада" в чистом виде.

Читайте также: Аматорські підходи команди Зеленського підривають міжнародну підтримку України – дипломат

Меня же, признаться, немного напрягла часть цитаты, которую оппоненты существующей власти могут воспринять положительно: "Но наш интерес – первый, а что будет происходить в самой России – это уже потом". Пристайко прав в том, что во главе угла стоят украинские интересы. Но при этом надо учитывать, что реализация наших планов невозможна без анализа событий, которые развиваются вокруг Украины. Более того, в идеале реализация наших планов возможна, потому что события вокруг нас развиваются, в том числе, и по нашим сценариям.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини