MENU

Главная цель Путина после саммита

2384 0

Путин, саммит

На саммите Владимир Зеленский на удивление не оказался подавлен Владимиром Путиным. Украинский президент проявил себя нормальным бойцом, когда не сдал назад, обозначил четкие линии и заявил о своем несогласии с Путиным по ряду ключевых вопросов.

В переговорах не только с Путиным, но и с западными партнерами важно, что у Украины есть свои красные линии, свои национальные интересы, от которых она не отступит ни под каким давлением.

Очень важно то, что Зеленский обозначил, что контроль границы – это ключевой вопрос и никаких переговоров с марионеточными кукольными правительствами, которых контролирует Россия и управляет ими, не будет. Я думаю, что Зеленский показал, что есть вещи, которые не продаются и задавить его по этим вопросам не получится. И я уверен, что с такой делегацией как у Украины невозможны тайные протоколы и уже через полдня было бы известно об этих тайных договоренностях.

"Зрады" не произошло – это очевидно для всех, поэтому акция возле Офиса президента приостановлена. Зеленскому стоит в открытую поблагодарить этих людей, которые по сути поддерживали его в переговорах, которые обещали быть намного тяжелей именно для украинского президента. По реакции людей после этих переговоров видно, что они выходили не против Зеленского и ему стоит обратить на это внимание. Предыдущих президент Петр Порошенко сделал ошибку, когда стал искать в каждом, кто с ним не согласен, врага. В итоге он потерял поддержку почти всего общества. Зеленскому по этому пути идти не стоит.

Читайте также: П’ять важливих підсумків Нормандського саміту

Были и неприятные моменты, в ходе пресс-конференции Зеленский сказал Путину: "…вы же имеете влияние на сепаратистов", хотя требовалось сказать "оккупантов", что он и сделал в конце. Эта гибридная формулировка наверняка уже используется русской пропагандой, это играет на руку Путину. Называя их не коллаборационистами, не террористами, а сепаратистами, важно понимать, что сепаратисты для европейцев – это лишь немного не "свои", с ними еще можно разговаривать.

Команда не подготовила Зеленского и к общению с российской прессой. Он должен был знать, что все российские СМИ – это враги Украины, нашей государственности и в конечном счете враги Зеленского тоже. Конечно, их не устраивает позиция Зеленского, которая соответствует национальным интересам Украины и полностью противоречит позиции Путина.

На саммите Путин открыто требовал внести изменения в Конституцию, которые ему нужны, чтобы встроить "ЛДНР" и дать ему право вето. Это позволило бы ему схватить Украину за этот бок и не отпускать. Например, идея открыть больше проходных пунктов и объявить амнистию боевикам привела бы к тому, что все эти "сепаратисты" поползли бы в Киев, распространились по всей Украине и вошли в политику. Именно такую инкорпорацию оккупированного Донбасса хочет Путин.

Путин не хочет отдавать Донбасс и не будет этого делать. Я думаю, что в этом убедился и сам Зеленский. Если четко поставить друг напротив друга желания Путина и желания Зеленского, когда он говорит от имени украинцев, там нет никаких "посредине". Посредине между жизнью и смертью не выбирают, посредине между нашей границей и выборами по украинским законам на местных выборах, а также желанием Путина внедрить через измененную Конституцию этот "рак" в нас – не бывает. Быть полубольным раком нельзя. Рак нужно купировать и лечить, а не всаживать его в себя и жить, думая, что как-нибудь приживется. Не приживется. Я думаю, что Зеленский лишился всех своих иллюзий.

Юрий Бутусов хорошо написал о том, что Путину верить нельзя, что он хочет только войны и внутреннего хаоса. И я согласен с его мыслью, что единственная стена – это украинская армия, чем она сильнее, тем сильнее позиция на переговорах, тем сильнее позиция с ненадежными западными партнерами.

Путин скомпрометировал себя, ответив с бравадой на вопросе об убийстве в Берлине. Я думаю, что такие заявления полезны для Запада, они оставляют все меньше вариантов для иезуитских слов Макрона о том, что Россия – это часть Европы, наш друг и союзник. Этот друг еще вам покажет. И эти забастовки во Франции – это не совпадение. Путин показывает свою политическую силу и через политические убийства в Западной Европе, в Британии и Германии. Это происходит и через политическую дестабилизацию, через давление на политических лидеров. Я думаю, что Франция и Германия в определенный момент могут доиграться.

Важно, что именно ООН приняла резолюцию по Крыму, еще раз подтвердив, что Крым – это оккупированная часть Украины. И жаль, что на саммите Зеленский лишь один раз упомянул Крым. Ведь ни одна тема на самом деле не похоронена. Но договариваться с Путиным невозможно. Максимум до чего с ним может договориться Зеленский – это о количестве обменянных людей. Больше никаких договоренностей не будет. Но показывать миру какой Путин на самом деле можно и нужно. Это верная часть стратегии.

Читайте также: Мирослав Гай: Ми зупинили хотєлкі Кремля. Попереду – великий бій

Сергей Бережной предложил идею того, как нужно говорить о Крыме в международной политике – Зеленский мог бы создать новый формат, ведь есть консенсус международного сообщества о том, что произошла аннексия. Я считаю, что Зеленскому стоит воспользоваться этой идеей и привлекать наших союзников в США, например, у нас есть союзники в Конгрессе и Сенате, в Канаде, Британии и других странах. Создать организацию без Путина, в которой обсуждать санкции, и все его поведение вокруг Крыма, откуда эта раковая опухоль распространилась. Ведь даже Донбасс – это вторичная опухоль, такая специально созданная метастаза.

Я убежден, что Путин будет мстить за то, что Зеленский не хочет идти по его сценарию. Постоянные посылы российского президента про прямые переговоры с террористами будут иметь последствия. Он будет разыгрывать разные карты, включая карту русского языка. Месть будет косвенной, нужно ожидать действий, с помощью которых Путин и Сурков захотят принудить Украину говорить с террористами, которых они там назначили. Это главная цель Путина, которой нужно противостоять. Нужно ожидать провокаций и очень аккуратно разводить войска. Существует большой риск, что Россия будет сваливать на наши внутренние проблемы свои провокации, подталкивая нас тем самым к этим переговорам.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини