MENU

Импичмент: Трамп похвастался, что в Сенате большинство – за республиканцами

405 0

Импичмент, Трамп, Сенат, республиканцы, большинство

Президент США Дональд Трамп похвастался, что в Сенате, где будут рассматривать его дело об импичменте, большинство – за республиканцами.

Об этом он написал в Twitter, пишет УНИАН.

Читайте также: Daily Mail: если Трампа не убрать, он пригласит Путина в Белый дом

"Почему сумасшедшей Нэнси Пелоси (спикеру Палаты представителей США и инициатору импичмента Трампа – УНИАН), у которой небольшое большинство в Палате представителей, разрешено заявлять об импичменте Президенту Соединенных Штатов?", – говорится в сообщении.

Трамп назвал процедуру импичмента "мошеннической" без надлежащих правовой процедуры, представительства или свидетелей.

"Теперь Пелоси требует от республиканцев всего, чего не было в Палате. Демократы хотят баллотироваться в Сенат республиканцев. Лицемеры!", – добавил американский глава.

Расследование о возможности импичмента Трампа началось в сентябре, после того, как сотрудник спецслужб, имя которого официально до сих пор не названо, написал жалобу на давление, которое президент, по его данным, оказывал на президента Украины Владимира Зеленского с целью навредить своему возможному сопернику на выборах 2020 года демократу Джо Байдену.

Обвинения в адрес Трампа строятся на факте замораживания военной помощи Украине летом 2019 года и на показаниях, что президент добивался от Киева вести расследование деятельности сына Джо Байдена в Украине.

Обвинения в препятствовании деятельности Конгресса связано с тем, что Белый дом запретил давать показания чиновникам и предоставлять документы, связанные с расследованием.

Республиканцы и сам Трамп утверждают, что президент не нарушил никаких законов. Они отрицают связь между замораживанием помощи с просьбами расследовать дело Байдена, а сами эти просьбы называют побуждением Украины к борьбе с коррупцией.

Читайте также: США ввели меры по сдерживанию России и Турции в Средиземноморье

Трамп ссылается на слова Зеленского, который говорил, что не чувствовал никакого давления.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

УНИАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини