MENU

Экс-представитель ОБСЕ в ТКГ назвал РФ стороной конфликта и обвинил ее в невыполнении Минских соглашений

549 0


Мартин Сайдик

Бывший представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик дал интервью российскому "Коммерсанту", в котором назвал Россию стороной конфликта и фактически дал понять, что именно она и ее сателлиты виновны в невыполнении Минских соглашений.

Читайте также: Путін оголосив нам відкриту війну – Портников

Вот самая показательная цитата:

"Возьмем последний закон так называемой ЛНР о так называемой границе: о том, что государственная граница – это вся область. Считает ли Россия, что это совместимо с минскими соглашениями, в которых говорится об отдельных районах Донецкой и Луганской областей? Где здесь посредничество России? Это разве соответствует минским соглашениям? Нет! Где голос России? Посредник иногда обязан говорить открыто. Если он молчит, то есть предположение, что он согласен.

Посредник не может быть на чьей-то стороне. Если вы читаете отчеты совместной мониторинговой миссии, то 80–90% отказов в доступе (наблюдателям) приходится на так называемые республики. Где здесь посредничество России? Если кто-то посредник, то он должен действовать как посредник. А если посредник на одной стороне, то он не посредник, а "односторонник".

Читайте также: Российский "депутат" признал, что РФ оккупировала ОРДЛО. ВИДЕО

Слова Садика особенно важны, так как он несколько лет являлся представителем ОБСЕ. Организации, которая признается посреднической всеми сторонами конфликта (в том числе Россией и ее боевиками) и в которой РФ также состоит. То есть, на происки украинской пропаганды или козни США такие заявления просто так списать уже нельзя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини