MENU

Реализация идей "Парламентского измерения "нормандского формата" позволит достичь стратегической цели ‒ воплотить в жизнь Минские соглашения

250 2

Виктор Медведчук (слева) и Владимир Путин

Реализация идей "Парламентского измерения "нормандского формата" позволит достичь стратегической цели ‒ оказать содействие главам государств "нормандской четверки", воплотить в жизнь Минские соглашения, чтобы установить реальный мир в Украине. Об этом на брифинге заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, подводя итоги встречи с депутатами Бундестага, представителями дипломатических и деловых кругов Германии, пишет ForUm.

"Наше межфракционное депутатское объединение называется "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция", ‒ сказал Медведчук журналистам, ‒  поэтому следующую встречу мы будем презентовать в Государственной Думе. После этого в Страсбурге состоится общая встреча делегаций всех четырех парламентов, которые представляют "Парламентское измерение "нормандского формата" и которые поддержали инициативу, направленную на мирное урегулирование на Донбассе".

Украинский парламентарий рассказал, что дискуссии, которые состоялись сегодня в Берлине ‒ с представителями и социал-демократов, и ХДС, и фракции "Альтернатива для Германии", ‒ были "очень продуктивными" и "эффективными". "А главное, все это проходило в дружественной беседе и понимании того, что сегодня надо для мира в Европе, для мира в Украине и для мира на Донбассе", ‒ подчеркнул Медведчук.

Украинский политик также напомнил, что по итогам встречи, которая состоялась 23 января в Люксембургском дворце, "около 40 сенаторов и 26 представителей Национального собрания Франции выразили готовность участвовать в этой инициативе". "Они готовы реально помогать в урегулировании конфликта, чтобы принести мир на Донбасс… То есть они готовы помогать реализации нашего плана по возвращению Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс", ‒ заявил Медведчук.

Политик рассказал журналистам о том, что уже есть приглашение на конференцию в Минск, а также перечислил вопросы, которые будут там подниматься.

"Там очень важные вопросы: мир на Донбассе, вопросы, касающиеся урегулирования ситуации, связанной с Крымом. Там есть вопрос СМИ и свободы слова в Украине. Это очень важно. Мы, безусловно, примем участие в этой конференции, изложим свою позицию, и, думаю, мы найдем не только общий язык, но и понимание парламентариев из Беларуси, России, Германии, Франции, которые приглашены представителями комитета Бундестага по правам человека", – подытожил Медведчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ForUm


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини