MENU

Пора любви – сладостный путь на Голгофу

613 0

Пора любви – сладостный путь на Голгофу

Праздник всех. Потому, что влюблены все мы. У каждого есть человек поклонения и обожания, будоражащий чувства и сознание. Один, одна, на всю жизнь, или несколько на её протяжении. В любви не бывает статичности, и, если она умирает, то только потому, что рождается новая. Сердце не двухместная лодка. Кто знает, сколько может в нем поместиться… Правил и ограничений нет. И хотя пуритане упредили праздник любви днем презерватива, намекая на первичность полового влечения, есть в любви более важный смысл.

Любовь и свобода

Любовь изменяется, как мир. Выйдя из суровой необходимости совокупления ради потомства, превратилась в достояние цивилизации. Сейчас она правит нами деспотом, и ублажает наложницей. Необозримое чувство. Понятное каждому, но непостижимое для всех. Главное свойство – странность влечения. Почему он с ней, почему она с ней?

Всегда вопросов больше чем ответов, если мы не вовлечены в процесс. В любви, как в батискафе, открывается другой мир, и действуют законы, не принятые на эмоциональной суше. Из-за глубокого погружения в себя, влюбленные никогда никого не судят, а влюбленных судят все и всегда.

Читайте также: Зачем праздновать День святого Валентина – блог психотерапевта

В этом смысле пора любви – сладостный путь на Голгофу. Надо пронести крест через толпы противников и советчиков. От добрых мам, которые плохого не пожелают, до искренне сыплющих вам полные пригоршни гадостей. Лишенные любви собираются в толпы злых и завистливых, поэтому для спокойствия общества надо выдавать ее, как голодающим продукты. Иначе верх возьмет ненависть. Увы, мы не всегда учитываем побочный продукт безлюбовья.

Если судить по историческим хроникам, то любовь – дитя юга. Оно и понятно. Снег и шкуры мамонтов не способствовали длительному проявлению чувств. Множество богов, или язычество, как потом назвали фарисеи плюрализм поклонения, зажигали страсти. Зевс достойно держал небесное либидо среди бессмертных и нестареющих женщин. И смертные последовали примеру божества. Так пятидесятилетние превзошли юных в страстях и формах тела. (Не все, конечно). Религии со святым единоначалием наложили множество запретов на любовь.

Считалось, в пору взросления человечеству полезно воздержание от проявлений чувств в одном гендерном и родственном сегменте. Но 20 век так перемешал хромосомы, что, вступая в интимную связь, люди потеряли нить своего генетического происхождения, держась, в основном, за расу и нацию.

Говорят, секс – это не любовь. Врут. Потому, что нет любви без секса и секса без любви тоже нет. Просто есть разные формы того и другого: скоротечные, внезапные, длительные, открывающие и закрывающие души и глаза. Женщины лучше мужчин знают: сексуального в глазах и жестах может быть больше, чем в постели. Мужчины приходят к этому не сразу.

Читайте также: 10 ознак того, що вас справді люблять

По отношению народа к любви определяется прогресс. Не бизнес и наука двигает мир, а вот та самая любовь-свобода в широком понимании. Если скрываются чувства, то и таланты не проявляются. Когда один спит с пятерыми, а потом камнями забивает ту, что попробовала другого, значит, из каменного века они не выберутся. Нефть с айфонами не поможет.

Любовь предпочитает свободу и независимость в одеждах, выборе и поведении. Вот почему, где больше свободы, всегда больше любви. Она и спасет мир, потому что предназначенная для этого миссия красоты – невыполнима. От красоты дети не рождаются. Любовь важнее. За нее и выпьем в этот день, когда теплеет за окном и в сердце.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини