MENU

"Манчестер Сити" исключили из Лиги чемпионов на два сезона

1314 0

Официальный сайт УЕФА сообщает, что Судебная палата органа финансового контроля уведомила Манчестер Сити в том, что клуб понесет наказание за нарушение финансового фэйр-плей.

По решению Судебной палаты, "горожане" не смогут принять участие в розыгрышах Лиги чемпионов в сезоне-2020/21 и сезоне-2021/22, а также клуб обязуется выплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Клуб допустил серьезные нарушения правил лицензирования и финансового фэйр-плей, завышая спонсорские доходы в отчетах 2012-2016 годов.

Читайте также: Месси зарабатывает почти в два раза больше Роналду

Расследование началось после публикации переписки и документов немецким изданием Der Spiegel в ноябре 2018 года. Согласно этим данным, основная часть денег для обеспечения ежегодного спонсорского контракта на 67,5 млн фунтов поступала от структур владельца "Сити" шейха Мансура. В частности, предполагалось, что в сезоне-2015/16 8 млн фунтов поступило напрямую от компании "Этихад", а остальные деньги были получены от компании Мансура Abu Dhabi United Group.

Читайте также: Скандал в Барселоне. Руководителю клуба грозит увольнение из-за Месси – СМИ​​​​​​​

Кроме того, за англичанами остается право подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд. Ранее сообщалось, что судебный орган уже успел отклонить первую апелляцию "горожан".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини