MENU

Bloomberg: В Китае начали задерживать зарплаты из-за коронавируса

377 0

Китайские компании начали задерживать зарплаты и переводить своих сотрудников на неполный рабочий день или неоплачиваемый отпуск из-за падения деловой активности, связанной со вспышкой коронавируса.

Об этом сегодня сообщает Bloomberg.

Как отмечается, больше всего вспышка коронавирус ударил по небольшим компаниям, особенно тем, которые работают в сфере услуг.

В частности, проблемы с оплатой труда испытывают работники гостиничного бизнеса и частных школ, торговых центров, парков развлечений и театров: из-за карантина и запрета на передвижения такие предприятия теряют клиентов, а их владельцам приходится сокращать расходы на оплату труда.

Читайте также: "Безжальний вірус зжер мене". Китайський режисер і його сім'я померли від коронавірусу

О том, как много китайцев теряют зарплаты и выходят в неоплачиваемые отпуска, пока неизвестно. Официальной статистики этого явления нет.

По расчетам сайтов по поиску работы, в Китае почти вдвое упало количество новых резюме, а около трети соискателей работы сообщили, что понимают, что могут не получать заплаты.

Читайте также: Перші випадки зараження коронавірусом зареєстровано в Ірані

По расчетам аналитиков Bloomberg, влияние на экономику нового коронавируса уже стало сильнее, чем влияние вируса SARS 17 лет назад.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини