MENU

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

2325 3

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

В Национальной хоккейной лиге в матче "Каролина Харрикейнс" – "Торонто Мейпл Лифс" произошел уникальный случай. В "Каролине" по ходу игры травмировались оба голкипера, и по правилам НХЛ место в воротах занял экстренный вратарь.

У каждого клуба НХЛ в составе есть несколько голкиперов, но существует вероятность, что все они одновременно получат травмы. На этот случай в каждом городе, где есть команда лиги, есть так называемые "экстренные вратари". Чаще всего это любители, которые когда-то выступали в юниорских лигах, но профессионалами так и не стали. 

Читайте также: Роналду забил гол в своем 1000-м матче

Если существует вероятность, что потребуется срочная замена, то экстренный вратарь приезжает на стадион и облачается в форму. При этом он не закреплён за какой-то командой — услугами может воспользоваться любой клуб, которому нужна помощь. В НХЛ к услугам экстренных голкиперов прибегают редко — большинство из них так никогда и не выходит на лёд.

Вратарем на час для "Каролины" стал Дэйв Эйрс –  водитель ледозаливочной машины. Эйрсу на момент дебюта было 42 года, последний раз он играл в любительской лиге в 2015-м. 

Читайте также: Месси оформил пятый покер в Ла Лиге и установил рекорд "Барселоны". ВИДЕО

15 лет назад он перенес трансплантацию почки, и думал, что больше никогда не сыграет в хоккей, а в ночь на 23 февраля стал первой звездой матча в лучшей хоккейной лиге мира.

Эйрс быстро пропустил два гола, но в третьем периоде он освоился и отразил 7 бросков из 7. Полевые игроки "Каролины" сделали все, чтобы взять два очка и помогли Эйрсу войти в историю. Матч завершился победой 6:3.

 

 

 

 

После этого Эйрса признали первой звездой матча — аналог лучшего игрока встречи. Во время объявления награды вратаря встретили овациями.

 

 

Этим выходом на лёд Эйрс вошёл в историю — он стал самым возрастным хоккеистом, дебютировавшем в НХЛ. За последние 72 года во всех североамериканских профессиональных лигах (НХЛ, НБА, НФЛ, МЛБ) не было человека, дебютировавшего в 42 года — последним был бейсболист Сэтчел Пэйдж в 1948 году.

При этом Дэйв за это не получит ни цента — он подписал любительское соглашение, хотя обычно экстренным вратарям платят 500 долларов. Но «Каролина» нашла способ обойти это: команда запустила мерч с фамилией и номером Эйра в клубном магазине, и часть средств с каждой покупки пойдёт заливщику льда.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

tjournal.ru


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини