MENU

Никакие "няни" не помогут: новый скандал ударит по инвестиционному климату Украине

3494 0

Несколько месяцев назад побывал на Мужиевском месторождении золота на Закарпатье и сделал о нем небольшой репортаж.

Сейчас месторождение готовится разрабатывать американский инвестор – компания Avellana Gold Брайана Севеджа, который практически с нуля построил на нем новую обогатительную фабрику. Производство готово, но запустить его не могут уже полгода, так как макеевские рейдеры с помощью судов и областной прокуратуры пытаются теперь это месторождение с уже построенной фабрикой банально отжать. Севедж уже обращался в связи с этой ситуацией в Кабмин, просил разобраться, но все без толку. "Инвестиционной няни" ему не выдали...

Читайте также: Коррупция в чистом виде: Зеленский чистосердечно признается в преступлении

И вот теперь этот инвестор едет участвовать в качестве спикера на самый крупный в мире инвестиционный форум по добыче ископаемых PDAC.

Тема – "Бизнес по добыче ископаемых в Украине: персональный опыт и перспективы". Межправительственная комиссия Украины и Канады выбрала Avellana Gold в качестве одного из участников.

Читайте также: Зеленський схибив, інвестори хотіли почути геть інше – Пекар

Как вы думаете, что теперь расскажет на этом инвестиционном форуме о нашей стране Брайан Севедж другим инвесторам? Захотят ли после этой конференции инвесторы приходить в Украину?

Наверняка прозвучат и конкретные фамилии тех, кто организовывает наезды. Кажется, кое-кто прославится на весь мир, начиная от областного прокурора и заканчивая некоторыми судьями Конституционного суда.

Интересно, что по этому поводу думает президент? А Верховный суд?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини