MENU

Политолог: 9 мая – грустный праздник, особенно для европейцев, которые плохо знают историю России

1413 0

Президент Украины Зеленский рвался в Москву на празднование 75-летия Дня Победы – посмотреть в глаза Путину, пошутить, поговорить по душам и заодно, поднять пошатнувшийся рейтинг среди жителей Юго-Востока Украины. Но Ермак, его местный "дипломатический гений", отговорил президента: рано ехать Москву, еще не время.

Он умело пугает Зеленского: Москва не Оман – всякое может случится. Например, пользуясь удобным случаем, Кремль может заставить президента Зеленского подписать "Московское соглашение" по Донбассу вместо "Минского", что тогда делать Киеву.

Читайте также: Российский миф о Второй мировой терпит поражение в Украине

Президент США Трамп, узнав, что президент Украины Зеленский не едет на парад 9 мая в Москву тоже отказался от приглашения Путина. Это резко уменьшает международный вес празднования 75-летия Дня победы, где по замыслу Кремля должны были присутствовать все лидеры стран антигитлеровской коалиции и побежденной Германии. А в эпицентре этого события – герой праздника Дня Победы – президент России Путин.

Теперь в тяжелом дипломатическом положении оказалась канцлер Германии Меркель, у которой 75-летие Дня Победы в Москве – это последний большой международный праздник с участием страны, проигравшей Вторую мировую войну, но выигравшею послевоенный мир в Европе и ставшей самой сильной державой Евросоюза.

Сколько лет Меркель и Путин с 2007 года успешно интриговали в Европе. В результате Путин, используя надежды и пассивность Меркель, аннексировал Крым и Донбасс, а "Кенигсберг – 1000-летняя гордость германской славы и истории", так и не достался Германии. "Кинул" коварный Путин наивную Меркель, но проблема Кенигсберга – Калининграда осталась будущим поколениям политиков.

Читайте также: Путин совершил очередную историческую ошибку – Deutsche Welle

Тяжелые геополитические расклады остаются в Европе после многолетнего сотрудничества Меркель и Путина. В конечном счете, Евросоюз оказался без Великобритании и Украины. Еще долго следующему поколению политикам и дипломатам Европы придется разбираться в этом геополитическом хаосе.

В списке гостей на 9 мая в Москву остался президент Франции Макрон, которому нечего терять. Он готов на все, лишь бы не возобновились на май месяц 2020 года ожесточенные уличные бои в Париже или исламские террористы не взрывали бомбы. Но Путин такой мутный политик. У него странное чувство юмора или зависти. Он легко может совместить беспорядки в Париже и порядок 9 мая в Москве, ведь "русская душа – потемки".

Особенно для европейцев, которые плохо знают историю России.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виктор НЕБОЖЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини