MENU

Кабмин должен принять меры по спасению экономики, – Максим Степанов

95495 2

Кабмин должен принять меры по спасению экономики, – Максим Степанов

Кабмин и Минфин должны ввести ряд мер для спасения экономики Украины. Об этом заявил Максим Степанов, экс-председатель Одесской ОГА.

"Вместе с коронавирусом мир охватил серьезный экономический кризис, который может привести к экономическому шоку. Потери мировой экономики уже сегодня – порядка 2,7 трлн долларов", – заявил Максим Степанов.

Политик также отметил, что большинство стран уже ввели меры, призванные защитить национальный бизнес, в первую очередь – ресторанный и туристический как наиболее пострадавшие отрасли. При этом Кабмин до сих пор не анонсировал меры по спасению украинских предпринимателей от надвигающегося кризиса.

Максим Степанов заявил: "Чтобы избежать бюджетного краха, Минфин уже должен был все просчитать, а Кабмин – просмотреть. Все, что касается льготного кредитования, оплат за аренду земли, пересмотреть и максимально смягчить контракты с предприятиями. Должны быть введены налоговые каникулы, выделены деньги на поддержку бизнеса. Нужно радикально изменить ставки по рефинансированию, чтобы предприятия могли получить льготные кредиты".

"Есть смысл пересмотреть программу "5-7-9” с оглядкой на новые жесткие реалии, существенно расширить перечень предприятий, которые бы смогли воспользоваться этими кредитами, снизить ставку и максимально упростить процедуру их получения", – добавил Максим Степанов.

Также политик обратил внимание, что необходимо ввести в больницах систему компенсации для персонала, в противном случае карантин попросту теряет смысл.

Ранее Максим Степанов в деталях рассказал о том, как необходимо реформировать украинскую медицину.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини