MENU

Азаров и Колесников полностью провалили подготовку к ЕВРО-2012

1927 0

Украина потратила на подготовку к Евро-2012 денег в два раза больше, чем Польша.

И пребывание зарубежным болельщикам в нашей гостеприимной стране обойдется вдвое дороже, чем в соседской. В результате Украину все чаще сравнивают не с Польшей, а с ЮАР, проводившей чемпионат мира в 2010 г.

Власть ожидает получить прибыли от Евро — минимум $1,3 млрд., ведь в принимающих городах у нас много ресторанов, кафе и гостиниц приемлемого уровня. А гостей Украина рассчитывает увидеть около 800 тыс. человек. Эксперты озвучивают более скромные прогнозы — 300 тыс.

Только как бы и эти не «обломались». Ведь стоимость жилья здесь дороже, чем цены на аналогичное размещение даже в Копенгагене или Амстердаме. К примеру, стандартный номер в трехзвездочном столичном отеле на 24 апреля стоил 550 грн. А в июне — 2250 грн. Я позвонил и выяснил о хостеле в районе Золотых ворот: цена за койко-место была 130 грн., а на Евро будет 1 тыс. грн. В семь раз! Правительство обещало обуздать аппетиты владельцев гостиниц. Пока что не получилось.

Кроме того, Министерство инфраструктуры затеяло масштабную реструктуризацию железной дороги. Сняли ночные поезда, а на дневные с 25 мая подняли цены в два раза. Ввод скоростных составов стал очередной реформой. С 27 мая запустили три корейских поезда. Два — по маршруту Киев — Харьков, один отправили между столицей и Львовом. Цена на билет Киев — Харьков — 275 грн. (II класс), что уже в два с половиной раза больше обычного экспресса. Обещанной экономии времени тоже почти нет, Hyundai идет всего на один час меньше. А где же скорость 160 км/час?

Был запланирован промо-тур на Львов. Секретный, пиарный. Но на какое пиарное мероприятие случайно не проберется просто журналист? И такой пробрался, его даже не зарегистрировали в суете. Он отписал: экспресс как экспресс. Из комфорта — двери кнопочками открываются.

Стук колес вовсю слышен. Корреспонденту дали посмотреть на спидометр. Максимальная скорость — 120 км/ч. А часто — 70 км/ч. Дело в том, что местные железные дороги имеют слишком крутые повороты. Чтобы Hyundai тут ходили, нужна серьезная модернизация самих дорог.

Списки проверили: не было журналиста-фантома. Как будто сложно посчитать с ручкой и бумагой среднюю скорость движения состава, чтобы задать вопрос: зачем дорогущие поезда к Евро покупать, которые даже не могут развивать свою стандартную скорость? Это формальной логикой не понять. А какой?

А такой, к примеру. Дома в так называемой фан-зоне — территория вокруг Олимпийского стадиона — должны были покрасить к Евро-2012. Из 68 покрасили только 20. Возмущенным жильцам одного из неокрашенных объяснили: «Деньги закончились». Верите? Жильцы тоже. Они стали упорствовать: «Возьмите у тех, кто украл, и докрасьте». Звонили, писали. Докрасили. Соседи еще одного неокрашенного узнали и побежали допекать чиновников, пока неделя осталась до чемпионата…

Ох, тяжело нам с самими собой. А как будет гостям?

UAINFO

 

 

КОЛЕСНИКОВ БОРИС ВИКТОРОВИЧ. ДОСЬЕ

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини