MENU

Эпидемия как война – спишет все?

902 0

президент Зеленский

К эпидемии и карантинным мерам отношусь с пониманием, без паники, но и без откровенного наплевательства. Что и другим рекомендую.

Что меня волнует всерьез.

Мы вошли в карантин с кризисом платежей в бюджет, по официальным данным недобор бюджета составляет 22% и имеет тенденцию к росту.

Читайте также: З епідемією коронавірусу Путін може віддати нам Донбас навіть на "українських" умовах. Ми готові?

У нас начала девальвироваться гривна из-за того, что посыпалась пирамида гособлигаций, и спекулянты выводят валюту из Украины. МВФ поставил сотрудничество с Украиной на паузу, МВФ – не панацея и не сердобольный меценат, но если нет МВФ-ский траншей, то надо искать другие источники. Однако про приток реальных инвестиций нет и речи.

То есть, экономическая ситуация требует безотлагательных грамотных антикризисных действий. Но из-за эпидемии никто этим заморачиваться не станет. Неплатежи, девальвацию, инфляцию и прочее проще списать на эпидемию, чем исправить.

Читайте также: В Украине намного больше зараженных коронавирусом, чем сообщает власть – врач-инфекционист

Это как тяжело больного человека не стали лечить, а заперли дома без медпомощи: выздоровеет – молодец, помрет – ну так эпидемия ж.

Меня волнует, что кроме очевидных запретительных мер, наша власть не предлагает ничего комплексного. А ведь коронавирус – это только один из факторов системного кризиса, с которым мы сталкиваемся, как с айсбергом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини