MENU

Кочетков: В той ситуации, в которой после эпидемии и кризиса мы рискуем оказаться, временная диктатура практически неизбежна

1226 6

Кочетков: В той ситуации, в которой после эпидемии и кризиса мы рискуем оказаться, временная диктатура практически неизбежна

Эпидемия и революция. Вообще-то, тема заслуживает развернутой статьи, как минимум. Но пока ограничимся тезисами-вопросами.

1. Может ли эпидемия и вызванные ею карантин и финансово-экономический кризис породить революционные волнения, которые приведут к гибели нашего государства?

Да, могут. Более того, хотелось бы, чтобы привели. Но именно к полному и окончательному обнулению нынешнего псевдогосударства, не способного ни на суверенитет, ни на развитие, ни на самозащиту. Зато умело паразитирующего на своих гражданах за счет перераспределения общенациональное достояния в пользу олигархической власти.

2. Означает ли гибель нынешнего государства гибель страны Украина?

Не факт. Наоборот, уничтожение раковой олигархической опухоли и всех ее метастаз в виде беззакония, несправедливости, коррупции, безнаказанности властвующих, трудовой миграции и т.д. даст шанс Украине на выживание за счет смены не персоналий, а самой властной модели.

Читайте также: Фурса: Власть ведет Украину к дефолту

3. Значит ли это, что следует саботировать карантинные мероприятия, не подчиняться решениям властей и раскачивать ситуацию?

Ни в коем случае! На сегодня главная задача, как в оборонительной войне: минимизировать потери в живой силе и ресурсах. Неумелая, неэффективна власть сама создает революционную ситуацию куда более успешно, чем любые ее противники.

4. Стоит ли ждать всенародного возмущения, массовых акций и быстрого сноса власти, если она окажется бессильной в противостоянии эпидемии и кризису?

Нет, не стоит. Судьбу государства и страны может решить думающая и деятельная часть общества (достаточно 5-10%), если она окажется способной самоорганизоваться и выработать четкий план действий, чего в истории Украины пока не было.

Читайте также: Береза: Где план действий от команды Зеленского? У меня опять ощущение, что в их детском саду Аваков за воспитателя

5. Могут ли быть попутчики в процессе сноса отжившего государства из нынешней и предыдущих властей?

Гарантированно будут! Но определение "свой-чужой" для успешного запуска Третьей Республики должно происходить не по возрастному, псевдопатриотическому, ресурсному или подобному искусственному и неработающему критерию (вопрос заслуживает отдельного рассмотрения).

6. Значит ли происходящее и предстоящее то, что нам придется пройти через период диктатуры?

В той ситуации, в которой после эпидемии и кризиса мы рискуем оказаться, временная диктатура практически неизбежна. И ее следует рассматривать уже как благо, а не как беду.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини