MENU

Весна будет. И дети будут полдня в школе. И когда-нибудь мы поедем в Рим

1117 0

Интересно, что даже в сложностях мирового масштаба неистребимо это у многих — ощущение себя уникальным. Когда все еще возгласы "почему я, почему со мной", когда это не с тобой, а с миллионами людей.

Не только ты теряешь бизнес. Не только тебе платить пару тысяч баксов за аренду.

Поразительно, как многие чувствуют себя уникальными и забывают об огромном количестве живущих вокруг людей. Страдают от того, что нельзя больше сходить в любимый ресторан, в то время как владелец ресторана активизируется на максимум, просчитывает, перестраивает, сокращает, ищет другие пути и выходы, и у него просто времени нет на пострадать.

Страдают от потери билетов и поездок в то время как другие страдают от нехватки продуктов и смерти близких.

Страдают от сидения взаперти потому, что "кукуха поедет" в то время как люди, которые с удовольствием посидели бы взаперти, каждое утро едут на работу, надевают халаты и контактируют с тысячами возможно зараженных уже людей.

Читайте также: "Давайте розповімо вашу історію", – Джон Бон Джові звернувся з проханням до фанатів

Многим кажется, что им хуже, чем остальным, по вообще любым причинам: тем повезло, что не надо ездить на работу и детей нет 24/7 дома, другим повезло, что есть машина и возможность минимизировать контакт с окружающими, кому-то повезло, что он сейчас заперт не сам, а с партнером, а кто-то считает, что лучше б он этот период пережил в одиночестве потому, что каждый день ссоры и непонимание, еще кому-то повезло, что у него есть деньги и он смог купить кучу масок, а ты нет, или еще, потрясающее в своем безумии: повезло, что уже нет бабушек и пожилых родителей, не за кого переживать и за кем сейчас тщательно следить.

Это не что-то внезапное, любой кризис лишь обнажает все сильней: и спрятанный за ранее адекватными рассуждениями чудовищный эгоизм, и отрицание реальности, и потеря контроля, которая страшней, чем потеря денег. И чаще всего это от того, что рядом нет людей, которые выслушают все твои страхи и скажут, что весна будет.

И весна будет. И будет палящее солнце, и купальники, и натирающие туфли после длинных прогулок. Будет музыка, которую слушаешь через ладонь, прикоснувшись к колонке в темном зале, и будет огромная толпа перед сценой. И дети будут полдня в школе. И снова скучать по ним будешь. И будут толпы толпящихся на выставках вокруг столов с книгами. И будет наличка по карманам, которую достаешь без перчаток. Будут распахнутые двери и окна кофеен. Будут звенящие бокалы, а не бумажные стаканы. И гречневый багет не будут остужать, чтобы запаковать в пленку. Мы будем выходить после рабочего дня, в теплый воздух летнего вечера и долго-долго сидеть на свежем воздухе в парках, на лавочках возле дома. Мы будем покупать много кроссовок потому, что будем намного больше ходить, каждый раз недоумевая как мы могли не ценить такую простую вещь.

Читайте также: "Мы все идем ко дну": Мадонна в ванной записала философское видео о коронавирусе

Мы снова будем трогать стены красивых домов и не доставать сразу антисептик из кармана.

Мы снова будем взбираться на вершины, скользить, падать, срываться и ломать ноги. Мы будем ходить по влажной от росы траве. Мы будем наконец фотографироваться возле иллюминатора самолета, а не возле дверцы стиральной машины. Мы будем танцевать на крышах, танцполах и морском песке. И даже, когда-нибудь, мы поедем в Рим. Будем ходить по тысячелетней брусчатке, есть джелато на каждом перекрестке, смотреть на безумное в своих хаотичных облаках небо, Рим окунет в неспешность, расслабленность и кьянти по вечерам. Мы будем там пить вино, устраивать сцены, страстно целоваться, убегать, возвращаться, возвращать, ревновать, любить.

А потом мы снова перестанем ценить простые вещи, снова будем думать, что бессмертны и уникальны, перестанем каждый раз мыть руки перед едой, будем злиться и сбрасывать звонки от родителей, будем мелочными и снова будем жить будущим. Будем ждать лучшего времени, а не сейчас, чтобы сделать что-то новое и смелое.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Mary KARACHYNA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини