MENU

В Украине медики массово увольняются из-за коронавируса

2855 1

В Киевской области в условиях пандемии коронавируса из-за низкой зарплаты, огромных нагрузок и риска заболеть из больниц начали увольняться врачи и младший персонал.

В частности, в Васильковском районе медицинские работники массово писали заявления на увольнения, поскольку не хотели рисковать жизнью.

Об этом передает "Главред".

По словам главы Васильковского райсовета Натальи Баласинович, к главному врачу центральной районной больницы поступают заявления на увольнение от работников — врачей, медсестер, санитарок.

"Их нельзя осуждать, мы понимаем, что зарплата маленькая, не каждый готов рисковать.

Некоторые семьи настаивают на увольнении. Особенно те, кто в высокой группе риска.

Я думаю, такая проблема актуальна для всей Украины", — подчеркнула она.

Похожая ситуация и в Монастырисской объединенной территориальной общине Тернопольской области.

Причем, вирус подтвердили уже почти у каждого сотого местного жителя, а всего заболели 32 медика из местной больницы, мэр и его заместитель, при этом в городе закрываются жизненно важные предприятия.

Как рассказал глава Монастырисcкой ОТО Андрей Старух, больница работает, однако такие отделения, как хирургия и реанимация перепрофилировали в госпиталь для борьбы с коронавирусом.

"Замглавврача рассказывал, что персонала не хватает, оставшимся тяжело — нагрузка на них возросла, поэтому задействуют медиков из других служб. Пока приходится справляться своими силами — о том, чтобы к нам присылали в помощь медиков из других районов, я пока не слышал", — подчеркнул он.

По его словам, лекарств, антисептиков, средств защиты осталось дня на три, а медики лишь надеются, что необходимое смогут прислать.

"На то обращение, которое наши жители записали к президенту, думаю, центральная власть отреагирует. Но, как любая власть, — с запозданием.

Читайта также: Чернівецьку область закривають через коронавірус: майже повністю обмежать в'їзд та виїзд

А учитывая нищету Украины — реагирует еще хуже", — добавил Старух.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности Украины от инфекции коронавируса во время Пасхальных праздников были рассмотрены на совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает сегодня издание.

В частности, обсуждались вопросы по усилению контроля за ношением масок, ограничению скопления людей и о режиме проведения богослужений.

"Мы должны сделать все, чтобы обезопасить украинцев от эпидемии коронавируса.

Пасха — это всегда важный период для людей, период объединения семей. Уверен, что украинцы понимают, что в это важное время надо еще и сохранить близких", — сказал глава государства.

Читайта также: Коронавирус в США: трупы вывозят автопогрузчиком, "больницы врут своим сотрудникам" – Die Welt​​​​​​​

Зеленскому сообщили, что с целью реагирования на сложную ситуацию у медиков на Тернопольщине и их обращение к президенту и правительству главный санитарный врач Виктор Ляшко уже отправился в регион, передает пресс-служба президента.

Отмечается, что на месте он рассмотрит вопрос обеспечения медицинских работников средствами защиты, проинформирует о последних действиях правительства для помощи пациентам, а также рассмотрит все текущие вопросы, которые беспокоят врачей и местных жителей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини