MENU

Политолог: Мы регулярно недовольны властью, но каждый раз сбой происходит именно при смене тех, кто нас не устраивает

651 5

Какая власть нам необходима?

Какая власть нам необходима? Это, между прочим, украинский вопрос вопросов! Потому что мы регулярно недовольны властью, недовольны справедливо, но сбой происходит именно при смене тех, кто нас не устраивает, на причесанных по-другому, но внутри таких же, если не хуже.

Поэтому формулирую четко и нелицеприятно:

1. В украинской власти на всех значимых должностях должны быть исключительно украинцы. Не формально получившие украинский паспорт, а люди, неразрывно с Украиной связанные.

2. Во власти должны быть патриотические прагматики. Патриотичность заключается не в громких словесах, а в твердом намерении связать свою жизнь с Украиной не только сегодня, но и в будущем. То есть, эти люди должны быть шкурно заинтересованы в процветании Украины. Критерий – готовность при поступлении на госслужбу перевести свои сбережения в гривну на счету госбанка Украины. А прагматизм заключается в отсутствии намерений укладывать Украину под Россию, Штаты, Китай, Европу – ни под кого. А искать везде и во всем украинскую выгоду и украинский интерес.

Читайте также: Порошенко сумел обыграть самоуверенного и неопытного Зеленского, окруженного фаворитами, "братьями" коррупционеров и просто друзьями, – Небоженко

3. Эти люди в предыдущей жизни должны иметь реальные успехи именно в практической деятельности. Не в заокеанских заграницах и не теоретизирование/преподавание. И уж тем более, не посещение двухнедельных курсов, в название которых лукаво вписано Гарвард, Оксфорд или что-то подобное.

4. Это должны быть известные яркие люди с публично заявленными позициями – по внутренней и внешней политике, экономике, культуре и т.д. И эти позиции должны быть сформулированы в виде обязательств. Кроме того, должно быть зафиксировано, с чем человек заходит во власть (декларация), и с чем намерен выйти.

5. Это должны быть моральные люди. Здесь сложнее всего – четкий формализуемых критериев не существует. Но даже при поверхностном журналистском изучении биографии общественного деятеля его порядочность/непорядочность обязательно проявляются.

Читайте также: Державний переворот, якого ми не помітили

Так вот, не уверен, что людей, отвечающих изложенным требованиям, этаких рыцарей без страха и упрека, в Украине можно найти в достаточном для управления страной количестве. Но уверен в том, что если они и отыщутся, то их ни на какую значимую должность не изберут.

Поэтому начинать надо с принципиальной смены всей нынешней системы власти и замены ее на адекватную Украине, украинцам и ужесточившемуся миру.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини