MENU

Диверсанты из московского патриархата готовят провокации на Пасху?

2228 4

Диверсанты из московского патриархата готовят провокации на Пасху?

В Украине продолжается карантин, в связи с пандемией коронавируса и соблюдение самоизоляции никто не отменял. Между тем, из стана РПЦвУ звучат крайне тревожные заявления, которые иначе как суицидальным позывом священнослужителей нельзя назвать… Или всё же можно?

Так, в РПЦвУ продолжают настоятельно намекать на то, что карантин им не помешает провести празднование Пасхи для верующих, как того подобает вера.

Возможно, представители РПЦвУ планируют провести масштабную онлайн трансляцию для своих прихожан, как это уже давно делают ПЦУ и Украинская Греко-католическая церковь? А вот и нет.

Например, в Почаевской лавре утверждают, что, дословно: “Надеемся на святую воду, а не антисептик”, митрополит Антоний вещает средневековую ересь о том, что: “Через причастие вирус не передается”, а руководитель Синодального информационно-просветительского отдела РПЦвУ митрополит Климент заявил: “Онлайн-трансляция - это не богослужения. У нас Бог живой, а не Бог онлайн. Поэтому никогда нельзя заменить причастие или исповедь онлайн, это будет просто глупо и нас люди не поймут”.

Читайте также: Варфоломей призвал христиан сидеть дома на Пасху

Даже не смотря на то, что коронавирус поразил священников РПЦвУ и проник в святую святых - Киево-Печерскую лавру, укрыв её смотрителя, три десятка монахов, а так же уже забрав жизнь архимандрита лавры Нектария, в стане московского патриархата продолжают придерживаться заведомо суицидальных форм богослужения. И возникает вопрос, чем в таком случае священник РПЦвУ отличается от среднестатистического лемминга? А, пожалуй, тем, что такая напористость в стремлении стать жертвой коронавируса больше напоминает самую настоящую диверсию.

Ведь согласитесь, что может быть лучше для гибридной пропаганды, вынужденной сейчас направлять колоссальные ресурсы для сокрытия реальной обстановки с распространением коронавируса в России, чем неконтролируемая вспышка в Украине. Полная переориентация телевизионных эфиров, экспертного мнения и банально говорящих голов, на проблему под давно нам знакомым заголовком “чо там у хохлов?” Но, вот ведь незадача, Украина коронавирус пока держит под контролем и коллапса удается избежать.

Читайте также: В сети показали, как в Польше святили пасхальные корзины, не нарушая противовирусных ограничений. ВИДЕО​​​​​​​

С другой стороны, все может резко измениться, благодаря именно массовым мероприятиям, выходящим за пределы соблюдения строгого карантина. И РПЦвУ в данном случае играет именно по такому сценарию, с первых же дней проводя очевидную антигосударственную политику, прикрываясь эфемерной риторикой и не выдерживающих элементарной критики доводами с религиозным подтекстом.

А потому, если действующая власть не отреагирует на “вербный шабаш” РПЦвУ, то он может стать ничем иным как репетицией перед куда большей провокацией на Пасху, по сценарию, написанному в Даниловом монастыре. И в итоге, эта разработка РПЦ-ФСБ, через две недели после празднования, выльется в масштабную вспышку COVID-19, с которой будет непросто справиться. Зато будет о чем поговорить гибридным соседям, за одно, заминая свой коллапс, особенно накануне победобесия 9 мая.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини