MENU

"Дают такую гадкую информацию". Лукашенко раскритиковал российские СМИ за освещение событий в Беларуси

1208 0

Россия, Беларусь, Александр Лукашенко, эпидемия, инфекция, коронавирус SARS-CoV-2 / COVID-19, коронавирус

Белорусский президент Александр Лукашенко раскритиковал российские СМИ за освещение событий в Беларуси, в частности способов борьбы с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Семь приемов лукашенковской пропаганды: как в Беларуси врут о коронавирусе

"Дают такую гадкую информацию. Мол, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", – сказал он на встрече с белорусскими чиновниками, пишет Гордон.

Лукашенко добавил, что в России белорусов показывают дураками. "Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы – они какие-то ненормальные?" – заявил он.

В начале эпидемии Лукашенко скептически высказывался о серьезности угрозы. В частности, он называл меры, которые предпринимают иностранные государства для борьбы с коронавирусом, "коронапсихозом".

Впоследствии он изменил мнение. Когда говорил о первом зарегистрированном в стране умершем от коронавируса, возмутился: "Завтра 80 лет будет – чего ты ходишь по этой улице?"

Читайте также: В Беларуси растет количество зараженных, Лукашенко не реагирует

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 13 апреля в Беларуси зарегистрировано 2919 случаев коронавирусной инфекции, 29 человек умерли.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Гордон


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини