MENU

Фонд Оксаны Марченко приобрел медоборудование в Лабораторный центр для тестирования на коронавирус

320 5

Оксана Марченко

Из-за мировой пандемии коронавируса нагрузка на медицинские учреждения и лаборатории существенно увеличилась. Тех пациентов, у кого подозрение на Covid-19, отправляют на сдачу ПРЛ-тестов. Киевский областной лабораторный центр Минздрава ежедневно принимает биологические образцы для анализа на наличие коронавируса из всей Киевской области. По просьбе медиков Благотворительный фонд Оксаны Марченко предоставил лаборатории новое оборудование, сообщает 112.ua.

Людмила Кущ, председатель правления Благовторительного фонда Оксаны Марченко:

"В нашей карантинной ситуации увеличилось количество анализов и т. д., поэтому необходимо было дополнительное оборудование. Вот к нам обратилось это учреждение, и мы им помогли.

Благодаря новому оборудованию,которое приобретено на личные средства Виктора Медведчука и Оксаны Марченко, существенно увеличится мощность лаборатории, рассказывают медики".

Наталья Родина, замдиректора Киевского областного лабораторного центра Минздрава:

"Если в начале ситуации, возникшей в Украине, мы могли с нашим оборудованием, которое уже у нас было в лаборатории, привлекая наших специалистов, проводить в течение суток около 72 образцов, то, имея дополнительное оборудование, мы увеличим количество исследуемых образцов до 300-350 в сутки.

Бокс биологической безопасности, приобретенный благотворительным фондом, позволит в безопасном режиме анализировать образцы, защитив при этом работников лаборатории, которые ежедневно работают в условиях повышенной опасности. Кроме медицинского бокса, лаборатория получила аспиратор, который используют на первом этапе ПРЛ-тестов. Более того, это медицинское оборудование – широкого профиля, ведь с ним можно активно работать и после окончания пандемии".

Александр Дмитрук, представитель поставщика медицинского оборудования:

"Мы сегодня привезли в Киевский областной лабораторный центр медицинский аспиратор, он же отсасыватель, высококачественный, итальянский, с хорошими фильтрующими элементами, который принимает жидкость до 2 л в течение 10 минут. При своих небольших габаритах он все-таки очень мощный и очень хорошо поможет врачам".

Наталья Родина, замдиректора Киевского областного лабораторного центра Минздрава:

"Это аспиратор, который мы используем на этапе выделения нуклеиновых кислот. Мы сегодня получили аналогичную модель для нашей работы, а также мы получили аналогичный шкаф биобезопасности, но более нового поколения, более современный, для того чтобы оборудовать наши новые рабочие места".

Благотворители делают все возможное, чтобы помочь медицинским учреждениям и врачам, считает 112.ua.

Но не только они нуждаются в помощи. Фонд Оксаны Марченко занимается также судьбой украинцев, которые в условиях карантина страдают больше всего, – одиноких пенсионеров и людей с инвалидностью. Их обеспечивают продуктами и всем необходимым, чтобы они могли в безопасности пережить тяжелые времена. Основательница фонда Марченко уверена, что в "карантинном мире" каждый имеет возможность помочь, и поблагодарила всех, кто работает, для того чтобы хоть немного облегчить жизнь других людей:

"Я хочу сказать спасибо всем добровольцам, которые откликнулись на мой призыв и продолжают работать на горячей линии моего фонда, кто упаковывает и развозит пайки, кто выгуливает домашних питомцев и ходит за лекарствами. Спасибо! Это Страстная неделя, когда православные вспоминают последние дни жизни Христа. На этой неделе добрые дела особенно ценны – они побеждают зло и делают нас лучше. Мы никогда не будем прежними, это время сделает нас другими, а вот какими – каждый решает сам. Я выбираю добро!"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини