MENU

Действия Зеленского подталкивают к мысли, что президент "в доле", – мнение

3072 12

Действия Зеленского подталкивают к мысли, что президент "в доле", – мнение

Есть у нашего президента одна особенность: любые его слова и действия имеют оборотную сторону. Без сомнения, Владимир Александрович всегда нацелен на совершение благородных поступков, целью которых является защита граждан и страны в целом. Но неожиданно обнаруживается, что и цель была не совсем достойной, и действия не совсем альтруистичными.

Казалось бы, что может быть более окрыляющим украинцев, чем прибытие на родную землю гордости украинского авиастроения, грузового самолета "Мрія" с медицинским грузом на борту.

Президент, приложивший руку к доставке груза, со своей эффективной командой ринулся встречать самолет – ведь в масках, защитных очках, комбинезона так нуждаются украинцы и медики.

Читайте также: Новий скандал на Банковій. Президент урочисто зустрічав "Мрію" з масками не для медиків, а для торгових мереж?

Но тут же обнаружилась оборотная сторона – Зеленский встречал, по сути, не государственный груз. Оказалось, и самолет был зафрахтован бизнесменами, и медицинский груз был предназначен для коммерческих структур.

Обо всем этом стало известно из письма владельца сети гипермаркетов "Эпицентр" Александра Гереги мэру Киева с предложением покупать доставленные самолетом медицинские товары.

В том, что "для кого война, а для кого мать родна", ничего нового нет. А семья Герег всегда придерживалась принципа "деньги не пахнут". Здесь можно вспомнить, и поддержку Партии регионов всеми силами. И голосование за "диктаторские законы", и проведение сомнительных решений в Киевсовете, и т.д.

Но почему в этих схемах оказался замешан президент? Ведь высшее должностное лицо, по сути, должно дистанцироваться от всякого рода коммерческих сделок. Разве что речь может идти о каких-то значительных гуманитарных акциях.

Трудно представить, чтобы президент любого другого цивилизованного государства бежал вприпрыжку встречать товар, на продаже которого предприниматели будут наживаться, обеспечивая себе профит. Тем более в ситуации, когда нужно не продавать и думать о прибыли, а буквально раздавать, заботясь о здоровье граждан.

Читайте также: Журналистка: Окружение Зеленского устроило грандиозную аферу с грузами из Китая на президентских самолётах

Сами действия Зеленского подталкивают к мысли, что президент "в доле". А если нет, то что заставило его поступить именно таким образом – не скрыть, а распиарить коммерческую акцию?

Приходится констатировать, что сегодня президент окружен разного рода олигархами, бизнесменами, которые предлагают ему различные схемы помощи, естественно, с выгодой для себя. Зеленский буквально тонет в их предложениях.

Президент так до сих пор и не понял, что между, условного говоря, коллективным Коломойским и обществом, есть разница, что государство – это не коммерческая структура, не олигархи должны стоять над государством, а наоборот.

Но что говорить, если на сегодняшний день даже в стенах Офиса президента разного рода чиновники делают свой маленький гешефт, торгуя должностями. Хотя чиновники утверждают, что и президент, и его подчиненные поступают только во благо. Вот только вопрос, кому и чему?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини