MENU

Советолог Николай Злобин написал пособие по эммиграции в Америку

1210 0

Один из наиболее известных и влиятельных американских советологов, специалистов по России, Украине и Восточной Европе издал увлекательную документальную повесть-учебник об Америке и об Американцах. Книга называется  «Америка... Живут же люди!» и уже сейчас способна стать бестселлером.

«Я прочитала ее с огромным интересом, получила много полезной и просто любопытной информации.

К примеру, что такое хороший район с точки зрения американца, почему дома не строят «на века», что представляет собой американский таунхаус и как обстоят дела с безопасностью, почему жители некоторых районов выступают против общественного транспорта. Довольно большой раздел книги посвящен воспитанию детей – бебиситтеры, бойскауты, детский спорт, медицина, и, конечно же, подробно рассказывается об американских школах и системе образования вообще. Что такое американский патриотизм, почему большинство американцев не имеет паспортов, почему они работают больше, чем японцы и европейцы и что представляет собой типичный уик-энд. Много рассказано о различных диаспорах и эмигрантах, конечно же, уделяя особое внимание русским - о сложностях, с которыми можно столкнуться в поисках работы,  о взаимоотношениях между поколениями внутри семьи, а также о социальных гарантиях для инвалидов и пенсионеров.

Книга написана довольно живо и читается легко. В общем, рекомендую!», - говорится в отклике astra-red, опубликованном в сообществе для эммигрантов с бывшего СССР pora-valit.

 

Напомним, что на выборах мэра Киева 2006 года Злобин возглавлял аналитический отдел в избирательно штабе Виталия Кличко и Блока ПОРА-ПРП. В 2004 году консультировал штаб Виктора Ющенко.

Скачать книгу можно ЗДЕСЬ

 

 

 UAINFO

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини