MENU

SpaceX готовится впервые отправить астронавтов на МКС, но в российских СМИ об этом не напишут – блогер

695 0

SpaceX готовится впервые отправить астронавтов на МКСАстронавты NASA готовы к историческому запуску с территории США

Астронавты Боб Бенкен и Даг Херли будут участвовать в первом испытательном полете к МКС новейшего американского корабля Crew Dragon (27 мая). Впервые с 2011 года, когда NASA прекратила программу многоразовых кораблей Shuttle, американские астронавты снова будут отправлены на Международную космическую станцию с территории США.

"Мы ждем гладкого полета, ожидаем, что он будет громким, особенно в начале миссии", – сказал журналистам Бенкен на брифинге НАСА.

Бенкен с восхищением добавил о суперсовременном программном обеспечении космического корабля: "На Shuttle, с его тысячами кнопок и рукояток управления, астронавтам приходилось нелегко и всегда была опасность нажать в какой-то момент не ту кнопку. Crew Dragon намного лучше автоматизирован".

Бенкен уточнил, что важным отличием полета на Crew Dragon от полетов на челноках Space Shuttle, а также российских кораблях "Союз" станет посадка: "Мы станем первыми за долгое время людьми, которые будут совершать приводнение, и стараемся приготовиться к этому. Мы ждем, что это будет чуть мягче, чем приземление "Союза".

Читайте также: Вчені знайшли найближчу чорну діру – вона за 1000 світлових років від Землі

Почему в российских СМИ такая замогильная тишина по этому поводу? Дело в том, что перевозка американских – а также японских, европейских астронавтов была стабильным источником заработка для Роскосмоса с 2006 года, когда США прекратили эксплуатацию своих кораблей Space Shuttle.

Каждый год США выкупали 6 мест на российских "Союзах". Цена одного места в 2019 году была $80 млн (в первые годы ценник был $20 млн), в год Роскосмос зарабатывал на космическом извозе пол миллиарда долларов.

Заявленные цены SpaceX на место в пилотируемом корабле на 25% ниже роскосмосовских–— $60 млн. Напомню, что у SpaceX 80% техники многоразового использования. У Роскосмоса, планирующего строить храмы в космосе – одноразовые не взлетающие корыта.

Михаил Кокорич – основатель и президент "Momentus space" написал 12 апреля отличный пост: "Никогда не понимал розовых соплей по поводу Дня космонавтики. Нищая страна, генеральный конструктор с переломанной в сталинских лагерях челюстью, немецкие технологии – все это ради создания оружия убийства миллионов людей для защиты тоталитарной идеологии и как побочный продукт – полёт человека в космос.

Наряду с культом Дня победы, День космонавтики – это пропагандистский приём, чтобы создать мифологию режима престарелого бессильного правителя. Особенно смешно это на фоне Роскосмоса, который за 30 последних лет не сумел запустить даже одного исследовательского аппарата к Луне или другим планетам. Убогое кладбище советского хлама".

Рогозин в ответ затопал ножками и назвал Михаила власовцем, часть российского истеблишмента стала Михаила стыдить и говорить, как, де, можно писать такой гнусный поклеп?

Все такие патриотичные, выбирающие выражения блюстители морали, указывающие с негодованием Михаилу на недопустимость формулировок, вы не могли бы ответить... Почему у вас отрасль в пятой точке? Где хоть один взлетевший спутник? Вас не коробит от того, что гениальный Кокорич был вынужден уехать в Америку и делать свои крутые проекты там, а не здесь – в Рабских Вымиратах?

В следующей уже регулярной миссии (!) Crew Dragon повезет к МКС четырех астронавтов. SpaceX будет зарабатывать на международном рынке пилотируемых запусков с первой же регулярной миссии!

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил, что уже сейчас должны начаться работы по созданию новой орбитальной космической станции: "Пока неясно, какой она будет, международной или национальной, – это вопрос, который решат в ближайшее время!"

Сейчас валежник дособираем и начнем с завтрашнего дня прям создавать новую орбитальную станцию...

Читайте также: Астрономи отримали найякісніший знімок Юпітера, який коли-небудь робили із Землі

Напомню о "новых станциях" Роскосмоса. Генпрокуратура назвала новые данные об объемах хищений в Роскосмосе и Ростехе. Получается, что из этих организаций украли свыше 1,6 миллиарда рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела.

Всего в прошлом году генпрокуратура совместно с правоохранительными и контролирующими органами осуществила проверку деятельности 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов власти (МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, ФСИН) и государственных корпораций (Роскосмос, Росатом, Концерн "Алмаз-Антей", ОАК, "Уралвагонзавод").

Обычно проекты Роскосмоса выглядят так: "Согласно сообщениям новостных агентств, ЦУП потерял связь с транспортным космическим кораблём "Прогресс М-27М", который должен был доставить на МКС 2,5 тонны еды, копию Знамени Победы и георгиевские ленточки".

Затраты на пуск космического грузовика "Прогресс М-27" составили 2,589 миллиарда рублей.

Два непересекающихся мира...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Инна СЕРГЕЕВНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини